19/5/12

Arroz con leche :: Cocina Argentina

Arroz con leche



Ingredientes:
1 litro de leche
chaucha de vainilla o canela en rama
pizca de sal fina
1/2 taza   de arroz blanco
cáscara de limón
75 g de azúcar molida
50 g de crema de leche


Varios
dulce de leche
caramelo líquido
pasas de uva
higos en almíbar

Preparación:
Colocar en una cacerola la leche, la vainilla, la sal, el arroz y el limón (cáscara). Cocinar sobre fuego lento removiendo, de tanto en tanto, con cuchara de madera (si fuera necesario, colocar debajo de la cacerola un disco de amianto para que el calor se distribuya en forma pareja).
Una vez tiernizado el arroz y que la leche esté ligeramente cremosa, agregar el azúcar y cocinar unos minutos. Retirar la vainilla, el limón, incorporar la crema de leche y dejar enfriar. Servir en compoteras individuales. Cuando el arroz esté frío, espolvorearlo con la canela o servirla aparte. Cada comensal podrá acompañar el arroz con el dulce que más le guste ( dulce de leche, caramelo, pasas o higos en almíbar)

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