30/3/13

Comidas Costarricenses, Receta de Papas Gratinadas


Comidas Costarricenses, Receta de Papas Gratinadas

Ingredientes:

1 KG. DE PAPAS ,
2 CEBOLLAS PICADAS FINAS,
3 CJAS DE CREMA DULCE,
1 TAZA DE QUESO MOZZARELLA RALLADO,
2 CDAS. DE SAL ,
1 CDA. DE PIMIENTA ,
1 CDA. DE NUEZ MOSCADA ,
1 HOJA DE LAUREL ,
4 CDAS. DE MANTEQUILLA ,
1/3 DE TAZA DE PEREJIL PICADO.

Cómo hacer PAPAS GRATINADAS paso a paso:
LAVE Y PELE LAS PAPAS, CÓRTELAS EN RODAJAS DE 2 CM. Y PÓNGALAS A HERVIR EN AGUA CON SAL, DURANTE UNOS 8 MINUTOS. LA PAPA DEBE QUEDAR DURA.
EN UNA OLLA, SOFRIA LA CEBOLLA EN MANTEQUILLA HASTA QUE SE CRISTALICE Y LUEGO AGREGUE LA PIMIENTA, LA SAL, LA NUEZ MOSCADA, LA HOJA DE LAUREL Y LA CREMA DULCE. LLEVE A HERVOR DURANTE 5 MINUTOS.
EN UN PYREX ENGRASADO, PONGA UNA CAPA DE SALSA DE CREMA, LUEGO PAPA Y ASI SUCESIVAMENTE, HASTA TERMINAR CON SALSA Y ROCIANDO EL QUESO PARA GRATINAR, JUNTO CON EL PEREJIL PICADO. HORNEE DURANTE 10 MINUTOS A 350ºF HASTA QUE SE DORE.

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