31/5/12

Pastel de atún :: Cocina Boliviana

Pastel de atún



Receta para: 6 porciones

Ingredientes:
2 latas de atún al agua
2 cucharas soperas llenas de harina de trigo
2 cucharas soperas llenas de harina blanca
1 cuchara de salvado de trigo
1/2 taza de leche descremada
2 claras de huevo
2 huevos medianos
1 cucharilla de margarina light
2 cebollas medianas
3 tomates pequeños tipo perita
1 pimentón pequeño
10 aceitunas verdes
1 cucharilla de polvo de hornear
1 cuchara sopera de aceite light
Ajo, sal, limón y pimienta a gusto

Preparación:
Picar la cebolla, tomates y pimentón en pequeños cubos.
En una cacerola, deshidratar la cebolla con sal, ajo y pimienta, hasta que cambie de color, luego agregar el pimentón y el tomate y dejar cocer.
Agregar el atún, gotas de limón y mezclar.
En otro recipiente mezclar las harinas, salvado de trigo, polvo de hornear, una pizca de sal y margarina light derretida, luego agregar la leche descremada y formar una masa suave.
Dividir la masa en dos partes iguales.
Enharinar una molde para horno y armar el pastel colocando una capa de masa, mezcla de atún, rodajas de huevo duro, aceitunas picadas, otra capa de mezcla de atún y finalmente una capa de masa.
Llevar al horno previamente caliente y dejar cocer durante 40 minutos a temperatura de 200 grados centígrados, cuidando que no se queme la masa.

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