5/11/12

Chupe de charqui :: Cocina chilena

Chupe de charqui


Ingredientes:

  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de harina
  • 100 g de queso mantecoso rallado
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/4 taza de vino blanco
  • 2 tazas de crema
  • 2 tazas de migas de pan de molde
  • 1 taza de leche
  • 2 tazas de charqui
  • 1/4 taza de queso parmesano previamente rallado
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:
En una sartén, ponga 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio. Una vez caliente, agregue la harina, sin dejar de revolver.

Continúe revolviendo y vierta, de a poco, la taza de leche, hasta que se comience a crear una salsa algo espesa.

Sazone con sal y pimienta, retire del fuego y reserve.

Coloque el pan de molde en un bol. Agregue la crema y deje remojar durante aproximadamente 10 minutos. Luego, bata el pan remojado con una batidora eléctrica hasta formar una pasta homogénea.

Caliente el resto de lamantequilla en una sartén. Agregue la cebolla picada fina y cocine hasta que esté transparente. Luego, agregue el vino y siga cocinando hasta que la mezcla se reduzca a la mitad.

Agregue la salsa, el pan remojado, queso mantecoso rallado y el charqui. Mezcle bien.

Precaliente el horno a 180 grados.

Distribuya el chupe en pocillos individuales para horno y espolvoree queso rallado sobre cada uno. Hornee durante 10 a 15 minutos, hasta que la superficie esté dorada. Sirva.

0 comentarios:

Publicar un comentario