22/12/12

Receta de tronco de Navidad :: Recetas navideñas

Receta de tronco de Navidad

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 75 gramos de harina
  • 2 cucharadas de cacao
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 2 yemas de huevo
  • 150 mililitros de leche
  • 125 gramos de mantequilla
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 2 cucharadas de ron

Procedimiento:
Bate los huevos y el azúcar hasta obtener una consistencia cremosa.
Revuelve la harina, el cacao y añade la mezcla anterior.
Vierte en una bandeja y hornea a 200°C.
Derrite el chocolate en baño de María, agrega las yemas de huevo y la leche sin dejar de batir.
Bate la mantequilla con el azúcar, añade el ron y mezcla con el chocolate ya frío.
Agrega esta mezcla a la masa y enrolla. Cubre el resto de la superficie con más chocolate y refrigera por 2 horas.
Este bizcocho también se puede rellenar de vainilla, nata, nueces, etc. ¡Prepara esta receta y disfrútala con tu familia!

0 comentarios:

Publicar un comentario