Como Hago Recetas para Celiacos de Tamales Santiagueños
Ingredientes:
Masa
1Kg. de harina de maíz
2 Kg. de coreano o zapallo
1/2 kg. de grasa casera
sal, pimienta,comino,nuez moscada a gusto
Chala
2 paquetes
Relleno
1 Kg. de carne (pala)
1 kg. de cebolla
1/4 de pimiento rojo
1/4 de pasa de uva
4 huevos duros
1/4 de aceite
3 o 4 granos de aji del monte
condimentos a gusto
Masa
Colocar el harina en forma de corona
En el centro colocar el coreano o zapallo hervido,
Amasar para integrarlos.
Ir agregando de a poco la grasa hasta obtener una masa tierna y manejable,
Condimentar a gusto.
Relleno
Picar la cebolla y en aceite freir hasta que tome un color cristalino,
agregar el pimiento, la carne, todo picado.
Finalmente agregar las pasas de uva y los huevos previmente picados.
Condimentar a gusto, agregar una pizca de aji del monte (optativo).
Chala
Lavar las chalas una a una en varias aguas.
Dejarlas amanecer en agua limpia.
Armado
Acomodar las chalas que sirvan de base,
colocar una porción de masa, luego el relleno y cubrir con otra capa de masa
tapar con otra capa de chala,
armar el paquete y atar.
Hervir durante una hora.
Servirlos calientes.
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