Recetario de Platos Latinos, Souffle De Champiñones a la Colombiana
Ingredientes:
4 cucharaditas de margarina , derretir la mitad.
2 cucharadas de harina de trigo
1 taza de leche caliente
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de queso paipa o campesino
4 cucharadas de cebolla larga finamente picada
1 taza de champiñones crudos cortados en tajadas
4 yemas de huevo batidas
4 claras de huevo a punto de nieve
Una pizca de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
Tamizar la harina, agregar a la margarina derretida, dorar un poco, agregar de a poco la leche y dejar cocer hasta que espese. Agregar los quesos, sal, pimienta y nuez moscada, retirar y reservar.
Sofreír la cebolla hasta transparentar, incorporar los champiñones y cocer por 3 minutos, verter la salsa y las yemas y por último las claras con movimiento envolvente.
En molde para soufflé, disponer la mezcla, dejar 2 centímetros antes del borde y hornear a 350 ºF por 30 minutos. Servir inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario