Recetas Tradiciònales de Costa Rica, Pan Campesino
Ingredientes:
MASA:
1 TAZA DE LECHE TIBIA,
2 CDAS. LEVADURA ,
1/4 TAZA DE AZÚCAR ,
1/2 CTA. DE SAL ,
2 YEMAS ,
1/2 BARRA MANTEQUILLA ,
1/2 TAZAS DE HARINA ,
1 HUEVO .
RELLENO:
2 PLÁTANOS MADUROS,
ACEITE PARA FREIR,
1 TAZA DE QUESO BLANCO RALLADO,
1/2 TAZA DE AZÚCAR ,
1 CTA. CANELA .
DISOLVER LA LEVADURA EN LA LECHE TIBIA Y REPOSAR POR 10 MINUTOS TAPADA. AGREGAR LOS DEMÁS INGREDIENTES FORMANDO UNA PASTA SUAVE. TAPAR Y REPOSAR POR 1/2 HORA.
MIENTRAS, FREIR LOS PLÁTANOS EN TIRAS, PICARLOS O PROCESARLOS. REVOLVER EL QUESO, AZÚCAR Y CANELA Y DE ÚLTIMO LOS PLÁTANOS.
PARTIR LA MASA EN 2 PARTES, EXTENDER EN RECTÁNGULO, DISPONER AL CENTRO LA MITAD DEL RELLENO DE PLÁTANO, CORTAR TIRAS A LOS LADOS FORMANDO UNA TRENZA. DEJAR CRECER POR 1/2 HORA Y HORNEAR HASTA QUE DORE.
0 comentarios:
Publicar un comentario