7/3/13

Adobo a la Norteña - comida peruana

Ingredientes (6 personas)

250 gr. Pierna de Cerdo
 2 Ají mirasol molido
 3 cdas. Vinagre de Vino tinto
 - Sal al gusto
 2 Ají panca molido
 2 Limones
 3 cdas. Aceite
 4 Hojas de Lechuga Escarola

preparacion


  • Marinamos con la panca milida, el ají mirasol molido. Le echamos vinagre y sal.
  • Dejamos oreando la carne por un par de horas.
  • Sancochamos las papas blancas al vapor o en agua. Las pelamos y reservamos.
  • Cocinar el arroz con un poco de ajos molidos en aceite.
  • En una olla, sellamos la carne con un poco de aceite y agregamos la marinada.
  • SALSA CRIOLLA:
  • Realizamos el cortado de la cebolla roja en plumas finas y lavamos con agua fría.
  • Picamos el ají limo en cuadrados pequeños.
  • Unimos estos dos con jugo de limón, sal, culantro picado y un poquito de aceite.
  • Servimos el adobo acompañado de papa blanca, arroz blanco y salsa criolla. 

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