28/3/13

Beneficios de la Alcachofa, Consejos de Cocina

Beneficios de la Alcachofa, Consejos de Cocina

Presentaciones de esta deliciosa verdura existen muchas, la podemos encontrar en pate de alcachofa, mousse de alcachofa o simplemente en su versión original. Pero sin duda alguna esta verdura es un gran aliado para problemas del hígado o estreñimiento, esto se debe a su acción colerética, la encargada de aumentar la secreción biliar gracias a su componente: la cinarina. Pero porqué es bueno aumentarla, pues porque esta actúa también en contra del estreñimiento, casos de hígado perezoso, mala digestión de las grasas, etc. Ya que la bilis ayuda a activar los movimientos intestinales. 

Esto es excelente para estimular la expulsión de las materias fecales. Pero eso no es todo, la hoja de la alcachofa contiene esteroles, magnesio, potasio y compuestos que ayudan a la cinarina a efectuar su labor. Sin lugar a dudas, la alcachofa es un excelente alimento que beneficia el correcto desarrollo del hígado pues también está indicado para ayudar a regenerar sus células, sobre todo si estuvieron expuestas a toxinas. Si usted está realizando una dieta, pierda cuidado pues consumir alcachofa la ayudará por su actividad depurativa, y por sus propiedades hipocolesterolemiantes. Así que si usted sufre uno de estos trastornos, comience a consumir alcachofa en ensaladas, sopas, untadas en el pan, tostadas, etc.

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