19/5/12

Chupe de Quinua :: Cocina Peruana (Platos típicos de Puno)


Chupe de Quinua


Ingredientes:
1/4 de kilo de quinua
3 papas
1 kilo de carne
1/2 kilo de habas
1/4 de zapallo
Un nabo, porro y apio
2 dientes de ajo
1 cucharada de achiote disuelto en 8 tazas con agua
Cebollita picada (cantidad necesaria para aderezo)
2 cucharadas de mantequilla
Perejil picado y sal al gusto. 

Preparación:
Hacer cocer la carne con la quinua en 8 tazas de agua, luego se le hecha las verduras con el ajo, dejarlo aproximadamente una media hora para que cosa la quinua.
Despues hacer un aderezo con la mantequilla, cebolla y ajos picados y agregarlo a la olla. Luego se agrega las papas peladas, las verduras y esperar a que cosa agregar sal y perejil al gusto al final.

0 comentarios:

Publicar un comentario