Como Hacer Galletas de San Valentín Estilo Costarricense
Ingredientes:
3/ 4 DE TAZA DE MANTEQUILLA SUAVIZADA,
1/4 DE TAZA DE MANTEQUILLA BAJA EN GRASA SUAVIZADA,
1 TAZA DE AZÚCAR ,
1 CDA. DE EXTRACTO DE VAINILLA ,
2 HUEVOS ,
1/4 DE TAZA DE AGUA ,
3/4 CDITA. DE VINAGRE BLANCO O DE SIDRA ,
3 TAZAS DE HARINA ,
1/4 CDITA DE SAL ,
1 CDITA. POLVO DE HORNEAR ,
1/3 DE TAZA DE MERMELADA DE FRAMBUESA ,
3 CDAS. DE AZÚCAR EN POLVO.
COMBINE LAS MANTEQUILLAS, AZÚCAR Y VAINILLA EN UN BOWL, AGREGUE HUEVOS, EL AGUA Y EL VINAGRE, MEZCLE BIEN.
AGREGUE LA HARINA, LA SAL Y EL POLVO DE HORNEAR. BATA CON BATIDORA A VELOCIDAD BAJA HASTA FORMAR UNA MASA, RASPANDO LOS LADOS Y EL FONDO DEL BOWL CON UNA ESPÁTULA.
RETIRE LA MASA DEL BOWL Y COLÓQUELA EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA. DIVIDA LA MASA EN MITA Y FORME DOS CÍRCULOS DE 1 PULGADA CON LAS MANOS. CUBRA CON PAPEL PLÁSTICO Y REFRIGERE POR UNA HORA.
PRECALIENTE EL HORNO A 350º. ENGRASE UNA BANDEJA. RETIRE LA MASA DEL PAPEL, ESTÍRELA CON UN RODILLO Y CORTE CON UN MOLDE DE GALLETAS EN FORMA DE CORAZÓN. FORMAR 18 GALLETAS, HORNEAR POR 8 O 10 MINUTOS. CÚBRALAS CON LA MERMELADA DE FRESA Y LUEGO ROCIÉ UN POCO DE AZÚCAR MOLIDO.
0 comentarios:
Publicar un comentario