Preparación del Mote de Queso, Cocina de Colombia
Ingredientes:
Para el guiso:
6 dientes de ajo machacados
4 tomates maduros picados
4 cebollas grandes picadas
3 cucharadas de aceite
Para la sopa:
3 libras de ñame pelado y cortado en trozos
12 tazas de agua
4 dientes de ajo
2 libras de queso blanco picado en cuadritos
Sal
Para servir:
3 cebollas picadas en tiras,
fritas Suero costeño
Cómo hacer Mote de ñame con queso paso a paso:
Prepare un guiso sofriendo en el aceite los ajos, las cebollas y los tomates. Reserve
Aparte, cocine el ñame en el agua con los dientes de ajoy un poco de sal, hasta que ablande.
Agregue el guiso y continue cocinando hasta que el caldo espese. Revise el sabor.
Antes de servir añada el queso en cuadritos y cubra con la cebolla frita.
Sirva con una cucharada de suero costeño en cada plato.
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