Como Hacer Mondongo Colombiano, Recetario Colombiano
Ingredientes:
2 Libras de Callo o Menudo
1/2 Libra de Carne de Cerdo
3 Chorizos Troceados
1 Libra de Papa pelada y troceada
1/2 Libra de Yuca pelada y troceada
1 Cebolla Cabezona Blanca Rallada
2 Tomates Maduros pelados y troceados
2 Cucharadas de Cilantrillo o Cilantro
1 Libra de pata de res
Jugo de 3 Limones
Sal al gusto
Desde la noche anterior, lavar muy bien el callo o menudo, incorporar en un bowl con el jugo de limón, reservar en la nevera tapado con film.
Al día siguiente, sacarlo de la nevera, lavarlo nuevamente, escurrirlo y trocearlo.
En un bowl, adobarlo con cebolla y tomate.
En la olla express o presión, incorporar la pata, añadir agua hasta cubrir la pata, cocinar por 10 minutos, debe quedar semiblanda.
En la olla express o presión, incorporar el menudo o callo, añadir agua hasta cubrirlo, cocinar por 20 minutos, debe quedar semiblando.
Luego en la olla donde está el menudo incorporar la pata, la carne de cerdo, la papa y los chorizos, incorporar el agua restante y cocinar por 15 minutos.
Agregar la yuca y cocinar 10 minutos más, debe quedar al dente.
Mezclar de vez en cuando para que la yuca y la papa no se peguen.
Servir bien caliente y espolvorear el cilantrillo o cilantro.
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