Como Hacer Postre Semifredo de Chocolate Para Celiacos
Ingredientes:
Para la base:
18 unidades Vainillas
100gr. azucar
agua cantidad necesaria
Para el semifredo:
360gr queso crema .
350gr. crema
1 lata de leche condensada
2 claras
1/2 taza de azucar
150gr.chocolate para taza
Varios:
salsa de chocolate
rulos de chocolate
Preparación:
Hacer un almibar colocando azucar en una cacerola, cubrir con agua y llevar al fuego hasta no ver cristales de azucar.
En caliente humedecer las vainillas y colocarlas en un molde rectangular.
Para hacer el semifredo se coloca crema semimontada en un bowl, con el queso crema, batir hasta que se integre, luego colocar la lata de leche condensada, mezclar con espatula.
Derretir a baño maria o en microondas el chocolate hasta fundirse por completo, colocar el chocolate a la preparacion anterior.
En un bowl aparte batir las dos claras a nieve acordarse que el bowl tiene que estar bien limpio, no debe contener grasa ni agua, en su defecto las claras no levantaran
Una vez que esten batidas a nieve ir colocando el azucar en forma de lluvia, batir constantemente hasta que las claras esten bien merengadas y formen picos.
Luego verter una parte del merengue a la preparacion de chocolate, batir sin miedo para equiparar densidades, por ultimo colocar el resto de claras pero esta vez batir con movimientos envolventes.
Transladar toda esta preparacion al molde con las vainillas remojadas.
LLevar a freezer por 2 horas.
Desmoldar 15 minutos antes de servir.
Acompañar con salsa y rulos de chocolate.
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