Como Hacer Receta del Chumbeque Chileno
Ingredientes:
4 Kg. de harina de trigo
1,5 Kg. de manteca vegetal
4 onzas de bicarbonato
1 litro de agua,
colorante amarillo
Relleno:
2 Kg. de azúcar blanca
4 limones exprimidos y colados
canela
hojas de higo
Disolver la manteca vegetal en el fuego. Disolver el colorante y el bicarbonato en el agua.Poner la harina en corona sobre la mesa y con la mano o una palita mezclarla con la manteca derretida. Echar el agua amasando hasta obtener una masa homogénea.Estirar la masa con una botella extendiéndola sobre una lata.Con un picador o un peine pinchar la masa en toda su extensión. Preparar tres latas para obtener las tres hojas del chumbeque y colocarlas en horno de leña unos quince a veinte minutos.En una olla echar el azúcar, agua y limón para preparar la miel. Cuando esté a punto echar la canela o la hoja de higo. Esta miel tiene que quedar ligosa.Extender la miel entre las hojas y con una regla cortar cuadraditos o rectángulos.
0 comentarios:
Publicar un comentario