27/2/13

Algunos Trucos Dentro de la Cocina, Consejos De Cocina

Algunos Trucos Dentro de la Cocina, Consejos De Cocina

Un buen cocinero siempre tiene algunos trucos guardados “bajo la manga” y mantenerlos en secreto hace ladiferencia a la hora de recibir los aplausos.
Aquí les dejo algunos de estos consejos para que los guarden sin perderlos.




Aceite;
para evitar que el aceite se oxide o quede rancio lo mejor es guardarlos en un lugar fresco y oscuro, en caso de guardarlos en heladera se debe sacar un tiempo antes de usarlos para que pierdan el exceso de viscosidad. A la hora de combinarlo con el vinagre hay que tener en cuenta que el aceite de oliva extra virgen se complementa bien con el vinagre balsámico, mientras que los aceites de frutos secos van bien con los vinagres de frutas el vinagre de vino iría con aceites de hierbas.






Ajo;
si lo picamos fino obtenemos un aroma fuerte, si lo picamos grueso obtendremos un aroma menos fuerte, cuando lo aplastamos el aroma será suave y finalmente será mucho más suave si lo asamos sin pelarlo. Para pelar un diente de ajo se aprieta sobre la tabla con la cuchilla y la piel se suelta sola, en caso de una cabeza de ajo la ponemos en agua hirviendo durante 2 minutos y al enfriarse se puede pelar fácilmente. Si quedamos con mucho olor a ajo en las manos, las frotamos con jugo de limón.

Aves:
 para mantenerlas jugosas mientras se asan, le ponemos manteca derretida debajo de la piel, luego cubrir el ave con papel de aluminio enmantecado, cubrir la pechuga con tiras de tocino o colocar dentro del ave y antes de empezar a asarla, media cebolla o una rodaja de limón.

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