27/2/13

Como Hacer Receta Panecillos Dulces Estilo Colombianos


Como Hacer Receta Panecillos Dulces Estilo Colombianos

Ingredientes:

100 gramos de levadura
50 gramos de levadura extra
1/2 taza de café
1/2 taza de leche tibia
2 cucharadas de azúcar
200 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar impalpable
4 huevos
2 cucharadas de agua de azahar
1 copita de oporto
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de 1 limón
200 gramos de mandioca
200 gramos de maizena o fécula de maíz
200 gramos de leche en polvo descremada
100 gramos de harina de arroz
100 gramos de premezcla autorizada
2 cucharadas de goma xántica
10 gramos de sal
170 gramos de pasas de uvas sin semillas rubias y negras maceradas con oporto
80 gramos de cáscaras de naranja   abrillantadas caseras
1 huevo batido con azúcar y leche para pintar
1 taza de almíbar de hilo flojo de 105 a 108 grados centígrados
300 gramos de frutos secos : almendras , nueces mariposa, avellanas , piñones , castañas de cajú pasadas por maizena 

Preparaciòn:
En un bowl, incorporar la levadura, la leche tibia, el azúcar, mezclar y dejar espumar; mientras en otro bowl, incorporar la mantequilla, el azúcar impalpable y cremar, poner los huevos de a uno.
Añadir el agua de azahar, el oporto, la esencia de vainilla, la ralladura de limón, la levadura espumada y la levadura extra.
En un bowl, incorporar la mandioca, la maizena, la leche en polvo, la harina de arroz, la premezcla, la goma xántica y la sal. Mezclar.
Poco a poco añadir a la crema de mantequilla, mezclar, no deben quedar grumos; añadir las pasas de uva y las cáscaras de naranja, mezclar. Añadir los frutos secos.
Reservar en un lugar tibio, tapado por 30 minutos; incorporar en moldes para pan y hornear a 170 grados por 15 minutos; bajar la temperatura a 120 grados por 30 minutos más.
Colocar en la base del horno una fuente con agua; retirar y reservar en una rejilla. Bañarlos con el almíbar, cuando estén fríos espolvorear con azúcar impalpable.

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