13/2/13

Cocina Celiacos, Berenjenas en Salsa de Verduras



Cocina Celiacos, Berenjenas en Salsa de Verduras

Ingredientes:
2 Berenjenas grandes 
2 Tomates maduros 
100 gr de Mozzarella
4 cucharadas de Aceite de oliva
unas hojas de Albahaca fresca
1 pellizco de Sal
1 pellizco de Pimienta 
2 Pimientos rojos medianos 
1 Cebolla pequeña 
1 vaso de Caldo de verduras

Preparación:

Se pela y pica la cebolla 
Se pone la cebolla picada en una sarten junto con una cucharada de aceite de oliva y se lleva al fuego 
Se deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos 
Por otro lado, se limpian y trocean los pimientos y se agregan a la sarten dejndolo cocer todo durante 5 minutos mas 
A continuacion se agrega el caldo de verduras y se cuece todo durante 10 minutos mas a fuego lento 
Cuando esta todo bien cocido se retira del fuego y se pasa por la batidora hasta que quede una crema homogenea. 
Se salpimenta y se reserva para mas tarde 
Por otro lado, calienta el grill del horno a 190 grados 
Mientras, se lavan las berenjenas y se cortan en lonchas largas (longitudinalmente) 
Se untan las lonchas de berenjena con aceite de oliva por los dos lados y se meten en el grill ya precalentado 
Cuando empiezan a estar las lonchas doradas, se les da la vuelta y se las deja cocer por el otro lado. 
Cuando este tambien esta dorado se retiran del horno 
A parte, se corta el queso a daditos y se pone en un bol 
Tambien se limpian los tomates, se pelan y se trocean y se añaden al bol 
Se mezcla el queso con el tomate y se aromatizan con la albahaca previamente picada, la sal y la pimienta 
Se pone un poco de esta mezcla encima de cada loncha de berenjena, se enrollan formando canelones y se disponen en una bandeja para el horno (poniendo la abertura de la berenjena hacia abajo para que no se abran) 
Se introduce en el horno dejandolo cocer durante unos 10 o 15 minutos 
Se sacan del horno y se sirven en platos individuales y regados con la salsa de verduras que hemos hecho al principio. 
Tambien se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca o perejil.

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