Como Preparar Empanadas de Palmitos Costarricenses
Ingredientes:
PASTA:
6 TAZAS DE HARINA ,
1 CUCHARADA DE LEVADURA ,
1 CUCHARADA DE AZÚCAR ,
1 CUCHARADITA DE SAL ,
2 TAZAS DE LECHE TIBIA,
1 BARRA DE MANTEQUILLA DERRETIDA.
RELLENO:
1 RECETA DE SALSA BLANCA ,
1 KILO DE PALMITO COCINADO Y PICADO FINAMENTE,
1/2 KILO DE QUESO FRESCO RALLADO,
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
SALSA BLANCA:
1 ONZA DE MANTEQUILLA ,
1/2 TAZA DE OLORES NATURALES (CEBOLLA, CHILE DULCE, CULANTRO ),
2 CUCH. DE HARINA ,
2 TAZAS DE LECHE FRIA,
SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.
EN UN BOWL MEZCLE TODOS LOS INGREDIENTES DEL RELLENO. RESERVE.
COLOQUE EN OTRO BOWL LA HARINA, LA LEVADURA, EL AZÚCAR Y LA SAL. MEZCLE Y AGREGUE, POCO A POCO, LA LECHE Y LA MANTEQUILLA.
TRABAJE HASTA CONSEGUIR UNA MASA. COLOQUE EN UN TAZÒN ENGRASADO Y DEJE REPOSAR EN LUGAR TIBIO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO. ESTIRE LA PASTA, HAGA LOS REDONDELES, COLOQUE EL RELLENO Y FORME LAS EMPANADAS.
BARNICE CON HUEVO Y LECHE. HORNEE POR 20 MINUTOS A 350ºF O HASTA QUE SE VEAN LIGERAMENTE DORADITAS.
SALSA BLANCA:
EN UNA SARTÉN COLOQUE LA MANTEQUILLA A DERRETIR Y AGREGUE LOS OLORES NATURALES. AGREGUE LA HARINA Y MEZCLE A FUEGO BAJO HASTA OBTENER UNA PASTA.
LUEGO AGREGUE LA LECHE BIEN FRIA Y MEZCLE HASTA QUE SE DISUELVAN LOS GRUMOS. AGREGUE SAL Y PIMIENTA AL GUSTO. DEBE QUEDAR ESPESA.
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