Receta de Costa Rica, Empanadas de Espinacas y Ricota
Ingredientes:
PASTA DE QUESO CREMA :
250GS DE HARINA ,
230GS DE MANTEQUILLA ,
250GS DE QUESO CREMA ,
1/2 TAZA DE SAL .
RELLENO:
1 ROLLO DE ESPINACAS ,
150GS DE QUESO RICOTTA , +SAL, PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA AL GUSTO.
COMBINE TODOS LOS INGREDIENTES DE LA PASTA DE QUESO EN LA BATIDORA. DEJE REPOSAR LA MASA EN EL REFRIGERADOR MÌNIMO MEDIA HORA O HASTA QUE ESTÉ MANEJABLE. RESERVE.
EN UNA OLLA, HIERVA AGUA, AGREGUE LA SAL Y LAS ESPINACAS. COCINE DE 3 A 5 MINUTOS, RETIRE, ESCURRA Y COLOQUE EN UN RECIPIENTE CON AGUA DE HIELO.
UNA VEZ QUE ESTÉ FRÍA, PIQUE Y COMBINE CON EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. RESERVE.
PARA HACER LAS EMPANADAS, EXTIENDA LA PASTA DE QUESO CREMA Y CORTE EN CÍRCULOS DEL TAMAÑO DESEADO. BATA UN HUEVO CON UN POQUITO DE SAL Y AGUA Y COLOQUE CON AYUDA DE UNA BROCHA ALREDEDOR DEL CÍRCULO.
COLOQUE UN POQUITO DE RELLENO EN EL CENTRO Y DOBLE EL CIRCULO PARA FORMAR LA EMPANADA. CON LA BROCHA COLOQUE DEL MISMO HUEVO BATIDO POR FUERA. HORNEE A 350º O HASTA QUE ESTEN DORADAS.
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