Como Preparar Helado Casero de Caramelo, Postres Criollos de Costa Rica
Ingredientes:
1 lata de leche evaporada bien fria
1 lata de leche condensada cocinada en olla de presiòn
o bien una caja de dulce de leche o arequipe .
2 cucharaditas de vainilla
5 cucharadas de azùcar
Cocinamos la lata de leche condensada en la olla de presión por 30 minutos, la sacamos y la ponemos a enfriar. (el punto de la leche condensada cocinada debe de ser como dulce de leche)
Colocamos la leche evaporada fría en la batidora y batimos a velocidad alta hasta que esta doble su volumen, agregamos la vainilla y el azúcar.
Cuando la leche condensada este fría, la volteamos sobre la leche evaporada batida y revolvemos un poco con movimientos envolventes, no hay que revolver mucho para que se noten los poquitos de dulce de leche en toda la mezcla.
Pasamos esto a un refractario y refrigeramos en congelado hasta el día siguiente.
0 comentarios:
Publicar un comentario