14/2/13

Pastel de papa :: Recetas argentinas

Pastel de papa


Ingredientes:
Masa:
  • 300 gramos de harina
  • 1 cda de grasa de pella
  • 1 taza de salmuera tibia. 
Relleno: 
  • 2 cebollas medianas
  • 1 cda de grasa
  • 350 gr de carne picada
  • sal
  • pimienta
  • 1 cda de pimentón
  • 1 k de papas
  • 3 huevos
  • 70 gr de queso rallado
  • 100 gr de aceitunas verdes descarozadas
  • 3 huevos duros
  • azúcar y canela.
Preparación:
En un bol mezclar la harina con la grasa de pella , agregar salmuera tibia hasta obtener un bollo liso y consistente que extendido con un espesor de menos de un centímetro cubra el fondo de una fuente para horno.

Relleno: rehogar la cebollas picadas en la grasa, agregar la carne picada, sal, pimienta y pimentón.
Cocinar unos minutos revolviendo hasta que la carne cambie de color y retirar de fuego.

Mientras tanto hervir las papas con o sin piel y hacer un puré al cual se le mezclarán los tres huevos batidos y dos cucharadas de queso rallado.

A la hora de armar el pastel, colocar el relleno de carne en el fondo de la fuente forrado con la masa, y arriba con rodajas de huevos duros y aceitunas picadas.

Terminar cubriendo con el puré de papas, alisar la superficie y espolvorear con azúcar y canela.

Hornear a temperatura media fuerte hasta dorar ligeramente.

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