Pastel de papa
Ingredientes:
Masa:
- 300 gramos de harina
- 1 cda de grasa de pella
- 1 taza de salmuera tibia.
Relleno:
- 2 cebollas medianas
- 1 cda de grasa
- 350 gr de carne picada
- sal
- pimienta
- 1 cda de pimentón
- 1 k de papas
- 3 huevos
- 70 gr de queso rallado
- 100 gr de aceitunas verdes descarozadas
- 3 huevos duros
- azúcar y canela.
Preparación:
En un bol mezclar la harina con la grasa de pella , agregar salmuera tibia hasta obtener un bollo liso y consistente que extendido con un espesor de menos de un centímetro cubra el fondo de una fuente para horno.
Relleno: rehogar la cebollas picadas en la grasa, agregar la carne picada, sal, pimienta y pimentón.
Cocinar unos minutos revolviendo hasta que la carne cambie de color y retirar de fuego.
Mientras tanto hervir las papas con o sin piel y hacer un puré al cual se le mezclarán los tres huevos batidos y dos cucharadas de queso rallado.
A la hora de armar el pastel, colocar el relleno de carne en el fondo de la fuente forrado con la masa, y arriba con rodajas de huevos duros y aceitunas picadas.
Terminar cubriendo con el puré de papas, alisar la superficie y espolvorear con azúcar y canela.
Hornear a temperatura media fuerte hasta dorar ligeramente.
0 comentarios:
Publicar un comentario