13/3/13

Como Hacer Chocoflan, Postres Costarricenses, Blog De Recetas


Como Hacer Chocoflan, Postres Costarricenses, Blog De Recetas

Ingredientes:

MASA PARA LA TORTA DE CHOCOLATE :
1/2 TAZA DE CHOCOLATE AMARGO (EN POLVO),
1/3 TAZA DE LECHE ,
1 CUCH. DE VAINILLA ,
2/3 TAZA DE HARINA ,
1 CUCH. POLVO PARA HORNEAR ,
1/2 CUCH. DE SAL ,
2 1/3 BARRAS DE MANTEQUILLA .,
1 TAZA DE AZÚCAR MORENO,
1/2 TAZA DE AZÚCAR BLANCA,
2 HUEVOS ,
1 TAZA DE DULCE DE LECHE .
EL FLAN:
1 LATA DE LECHE CONDENSADA GRANDE,
1 1/2 LATAS DE LECHE EVAPORADA ,
3 HUEVOS

Cómo hacer Chocoflan paso a paso:
LICUE POR 30 SEGUNDOS TODOS LOS INGREDIENTES PARA EL FLAN. RESERVE.
EN UN RECIPIENTE HONDO MEZCLE EL CHOCOLATE, LA LECHE Y LA VAINILLA. RESERVE
APARTE CIERNA LA HARINA, EL POLVO DE HORNEAR Y LA SAL. RESERVE
EN LA BATIDORA VA LA MANTEQUILLA CON LOS DOS AZUCARES HASTA LOGRAR UNA CONSISTENCIA CREMOSA. AGREGUE LOS HUEVOS UNO A UNO, LUEGO, INCORPORE POCO A POCO LA HARINA CON LA MEZCLA DE CHOCOLATE DE FORMA ALTERNADA.
ENGRASE UN MOLDE CON ACEITE EN AEROSOL. COLOQUE EN EL FONDO DEL MOLDE EL DULCE DE LECHE. VIERTA LA MEZCLA DE CHOCOLATE Y ENCIMA LA MEZCLA DE FLAN. COLOQUE EL MOLDE EN UNA BANDEJA PARA BAÑO MARÍA Y HORNEE A 350ºF DURANTE UNA HORA APROXIMADAMENTE.

0 comentarios:

Publicar un comentario