15/3/13

Como Preparar Cacerola de Arroz con Atún al Horno, Cocina Costarricense


Como Preparar Cacerola de Arroz con Atún al Horno, Cocina Costarricense

Ingredientes:

3 tazas de arroz blanco cocinado
2 tazas de atún en lomos cocidos en agua
1/2 taza de zanahoria picada
1 chile dulce picado
4 dientes de ajo picado
2 tazas de tomate   picado sin semillas
1 1/2 taza de crema dulce
1/4 de taza de vino blanco
1/2 barra de mantequilla
1 poquito de aceite de oliva
harina para preparar un roux de aprox.1/4 de taza
2 tazas de queso mozarella
especias al gusto: curry , pimienta ,oregano.

Cómo hacer Cacerola de arroz con atún al horno paso a paso:
En un sartén grande derrito la mantequilla con un poquito de aceite de oliva. Agrego el chile dulce, la cebolla y el ajo.
Cuando cristalice eso incorporo la zanahoria y el tomate. Incorporo a esta mezcla la harina y formo un roux, luego agrego el vino blanco y la crema dulce poco a poco hasta formar una salsa.
Agrego el atún y condimento con curry, pimienta, sal y orégano. Mezclo la salsa con el arroz y lo coloco en un pirex luego lo cubro con el queso y llevo al horno hasta que dore el queso.

0 comentarios:

Publicar un comentario