Como Hacer Mousse de Chocolate y Tequila Sin Huevo
Ingredientes:
100 gramos de chispas de chocolate (se encuentran en donde venden materias primas)
20 grs de mantequilla (en panaderias tiendas super mercados ets)
un vasito de apros 100 ml de agua
2 yemas de huevo
5 cucharadas de azucar (edulcorante para diabeticos por ejemplo canderel)
1/2 litro de crema para batir (chantilly NO) (estan en supermercados, cremerias, panaderias, y en salchichonerias)
una pizca de sal fina
una cereza por vasito u otra fruta chiquita
al gusto una taza de licor tequila u otra bebida alcoholica o algun dulce liquido
una tableta de chocolate de 100 gramos (estan en donde consiguio las chispas de chocolate )
Para hacerlo en una cacerolita: vierte un poco de agua y la pone a hervir, encima del agua se pone un recipiente metalico y se echan una tercera parte de agua del vasito con la mantequilla y las chispas de chocolate. Moviendo constantemente hasta que se haga una salsa de chocolate
Ya que esta listo se quita del baño maria y en un recipiente aparte se vierten las 2 yemas y el azucar con el resto de agua.
Se bate las yemas y lo agregado con un batidor de mano NO con batidora electrica (ver trucos).
En un recipiente grande se vierte la crema para batir y se bate hasta que se esponje, como si fuera chantilly. Ya que se esponjo agregar la pizca de sal dispersadamente en la crema batida.
Ahora ya que esta lista la salsa y la crema, se separa un poco de crema para poner encima de la mousse.
En el recipiente de la crema se vierte el chocolate y se mezcla con una pala de madera, mezclando de forma envolvente, LENTAMENTE por que si se hace a la carrera se corta la crema y ya valio queso todo :)
Bueno... ya que se haya revuelto todo se vierte un poco de mousse en vasitos del que sea "yo en mi caso uso vasitos del numero 0" y los vasitos con mousse se meten al refrigerador por 2 o mas horas.
Se sacan es opcional si en el centro se la quita un poco de mouse y untarle licor u otro liquido espeso y ponerle un pompon de crema batida en el centro para adornar.
Después se ralla el chocolate en tablilla y se espolvorea la mousse con chocolate rallado finamente y al ultimo se pone la frutilla y listo!
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