27/3/13

No llore picando Cebolla, Consejos de Cocina

No llore picando Cebolla, Consejos de Cocina

Quien incursiona a la cocina por primera vez, siempre termina llorando con la cebolla, esta planta lilácea tiene un tallo ancho y una raíz fibrosa que adereza muy bien nuestras comidas. La usamos para el aderezo del arroz, para los guisos y hasta para el guacamole que acompañará nuestros bocadillos de la noche.  Sus capas son tiernas y jugosas, con sabores muy fuertes, sino se cocinan bien pueden hasta resultar picantes, en algunos paladares. 


La cebolla posee una molécula inodora que cuando se corta logra unas roturas celulares que hacen que la enzima llamada alinasa entre a trabajar produciendo piruvato, amoniaco y una molécula de óxido, combinación que nos causa una fuerte irritación al entrar en contacto con nuestros ojos, provocando el lagrimeo. Pero no crea que todo está perdido, le vamos a enseñar unos consejitos para que se libre de esta penosa experiencia. Remoje la cebolla que va a picar en agua tibia por unos segundos Puede mantenerla en el agua mientras la corta
También puede remojar el cuchillo con que picará la cebolla, en un poco de vinagre

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