Receta Costarricense de Pastel de Vegetales
Ingredientes:
1 CABEZA DE AJO ,
100G DE CEBOLLA ,
1 ZANAHORIA CORTADA EN DADOS PEQUEÑOS,
175G DE COLIFLOR ,
175G. DE BRÓCOLI ,
75G. DE VAINICAS,
175G DE HONGOS FRESCOS CORTADOS
4, 80G. DE MANTEQUILLA ,
100 ML DE LECHE ,
2 CUCH. DE HARINA .
PURÉ:
1 CABEZA DE AJO ASADO ,
1 KG PAPAS ,
1/2 BARRA DE MANTEQUILLA ,
2 TAZAS DE LECHE ,
1 TAZA DE QUESO MOZZARELLA .
LA ZANAHORIA, LA BRÓCOLI, LA COLIFLOR, LA VAINICA, SE COCINA EN AGUA HIRVIENDO CON SAL DEJÁNDOLOS AL DENTE.
APARTE EN UNA OLLA SE AGREGA LA MANTEQUILLA JUNTO CON LA CEBOLLA, EL AJO Y LOS HONGOS.
CUANDO LA CEBOLLA Y EL AJO ESTÉN COCIDOS LE AGREGAMOS LA HARINA PARA FORMAR UN ROUX, PARA LUEGO INCORPORAR LA LECHE Y LAS VERDURAS FORMANDO UNA MEZCLA CREMOSA, RECTIFICAMOS SAL Y PIMIENTA.
PARA EL PURÉ: PRIMERO ASAREMOS EL AJO DE LA SIGUIENTE MANERA, CORTAMOS LA CABEZA DE AJO ENTERA POR LAS PUNTAS, LA COLOCAMOS EN PAPEL ALUMINIO, LE AGREGAMOS ACEITE, UNA PIZCA DE SAL Y PIMIENTA Y LA ENVOLVEMOS T LA METEMOS AL HORNO POR 20 MIN A 250º.
LAS PAPAS LAS COCINAMOS EN AGUA CON SAL, YA LISTAS LAS MAJAMOS INCORPORANDO LA MANTEQUILLA, EL AJO ASADO, LA LECHE Y MEZCLAMOS BIEN.
LUEGO AGREGAREMOS EN UN PYREX LAS VERDURAS, PARA LUEGO COLOCAR EL PURÉ SOBRE LA MEZCLA Y PONEMOS EL QUESO MOZARELLA SOBRE EL PURÉ.
LO METEMOS AL HORNO POR 15 MIN. A 250º C O HASTA QUE GRATINE.
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