26/12/12

Como Hacer Receta Costarricense de Pollo en Salsa Caribeña


Como Hacer Receta Costarricense de Pollo en Salsa Caribeña

Ingredientes:
1k de pollo ,
700ml de leche de coco ,
2 chiles panameños
5 ramas de tomillo
2 tomates   grandes
400 gr de papas
1 cebolla
2 pimiento o chile dulce
pimienta negra en grano al gusto
pimienta estrella al gusto
2 rama de hierba buena
1 copa de salsa de soya
caldo de pollo (2 sobres)
aceite de oliva lo necesario
comino y laurel al gusto
2 dientes de ajo
vino blanco
Esta receta no requiere sal , pero se puede usar si asi lo desea esta receta no requiere sal

Cómo hacer Pollo en salsa caribeña paso a paso:
A dejarse reposar el pollo por un día, el pollo se dora a fuego fuerte hasta que se consuma el agua saturada, luego cuando inicia a dorar se aplica la cebolla y el chile dulce partido en julianas, el ajo majado y picado muy finamente.
Se aplica las papas en cuadritos de 3 mm cada uno, se aplica la pimienta, el caldo de pollo y la salsa de soya para que no se queme, luego cuando todo empieza a freírse se baja la temperatura del fuego a media potencia.
Se aplica el caldo de pollo con todas las hierbas, y después se llena alrededor de dos dedos del pollo la cantidad de leche de coco y se aplica los chilles panameños enteros hasta que tome una consistencia cremosa, así el pollo queda totalmente cocinado.

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