21/12/12

Como Preparar Arrocillo con Bacalao, Recetas Colombianas


Como Preparar Arrocillo con Bacalao, Recetas Colombianas

Ingredientes:
cebolla
pimiento verde
1 tomate   maduro
ajo
200 gramos de arroz tipo bomba
½ litro de caldo de pescado o agua
Migas de bacalao o lomo de bacalao
alcachofas
guisantes
sal
aceite de oliva virgen
azafrán o pimentón
fumet

Preparaciòn:
En un bowl, incorporar agua y el bacalao para desalarlo, meter en la nevera por 24 horas, cambiar el agua cada 8 horas para eliminar el exceso de sal.
En un wok, calentar el fumet a fuego medio y reservar. En una paellera, incorporar aceite, sofreír el ajo, la cebolla en brunoisse, el pimiento verde y el tomate en brunoisse, las hebras de azafrán o pimentón dulce.
Añadir el arroz, sofreír y remover la preparación para que el arroz no se queme; verter el fumet hasta cubrir el arroz, cocer por 20 minutos a fuego lento, agregra el bacalao y cocer por 5 minutos. Reservar por 10 minutos para que los sabores se homogenicen. No cubrir.

0 comentarios:

Publicar un comentario