24/12/12

Receta Para Celiacos de Alfajor Santiagueño


Receta Para Celiacos de Alfajor Santiagueño

Ingredientes:
250 gr. de premezcla
100 gr. de maicena
50 gr. de leche en polvo
80 gr. de margarina
75 gr. de azucar
2 huevos
1 yema
2 cucharadas de coñac o vino repostero
2 cucharadas de leudante
1 chicle o chuño
Anis 
Dulce de leche permitido cantidad necesaria

Preparación:
Colocar las harinas, leche, anis y el leudante (previamente tamizadas).
En el centro colocar la margarina, el azúcar, integrar los ingredientes, 
Agregar los huevos, la yema y el licor, 
Amasar hasta formar una masa tierna y manejable.
Dejar descansar media hora (preferentemente en la heladera).
Estirar la masa y cortar los discos mas o menos finos.
Hornear hasta que doren. Dejar enfriar. 
Unir las tapas con dulce de leche (permitido) cubrir con merengue y dejar secar

0 comentarios:

Publicar un comentario