Como Hacer Pastel de Pollo con Pasta, Cocina de Costa Rica
Ingredientes para el Pastel:
Ingredientes:
3 Tazas de harina
2 Barras de margarina
1 Taza de crema dulce o queso crema (la cantidad necesaria)
Preparación:
Se cierne la harina, se le agrega la margarina cortada en rebanadas y se mezcla con el estribo o tenedor hasta la mezcla se haga boronoza (margarina debe de mezclarse muy bien), después se le agrega aproximadamente una taza de crema dulce o la cantidad necesaria para que se nos forme una masa compacta. Dejar reposar unos 20 minutos y utilizar en pasteles o empanadas con relleno dulce o salado.
Ingredientes
1 pechuga grande cocinada y bien arreglada.
½ paquete de crema de hongos o espárragos .
1 cebolla grande.
1 chile dulce.
1 tarro de maíz dulce.
Crema dulce (la que sobró de la receta de la pasta).
1 taza de leche .
1 tarro de hongos (opcional).
2 cdas de margarina .
Se sofríen en la margarina, la cebolla y el chile dulce, después el pollo arreglado y desmenuzado, el maíz dulce y los hongos,
Se le agrega la crema de hongos disuelta en la leche y crema dulce, dejar que espese, si es necesario añadir más leche.
Se engrasa el pírex o molde, se le pone la mitad de la pasta, se le punza y se mete al horno por pocos minutos hasta que cambie la textura (pre-horneado),
Se saca y se le agrega la mezcla anterior, se cubre con la otra mitad, se punza nuevamente, se barniza con mantequilla y se decora con figuras de la misma pasta si lo desea.
Se pone al horno hasta que se desprendan los bordes.
0 comentarios:
Publicar un comentario