11/1/13

Como Hago Roscas de Vainilla con Baño de Chocolate, Postres para Celiacos


Como Hago Roscas de Vainilla con Baño de Chocolate, Postres para Celiacos

Ingredientes:
200g de almidón de maíz. 
50g de harina premezcla
50g de manteca. 
50g de azúcar. 
2 huevos. 
1 cucharadita de esencia de vainilla. 
1 cucharadita de polvo de hornear
azúcar para espolvorear.

Preparación:
Batir la manteca junto con el azúcar a temperatura ambiente hasta obtener una crema. 
Agregar los huevos uno por uno e ir batiéndolos.
Echar la esencia de vainilla para perfumar la mezcla. 
Cernir el almidón de maíz junto con la harina. 
Agregar a la mezcla de los huevos. 
Amasar hasta que la mezcla se vuelva una masa que no se pegue en las manos. 
Déjarla reposar en el congelador por una 1 hora. 
Estirar la masa con un rodillo hasta que esta tenga 1 cm de espesor. 
Usar un cortapastas para hacer medallones y con un cortapastas más pequeño retiren el centro para darles forma de roscas. 
Colocar las roscas en una placa enmantecada y enharinada, recuerden que deben separlas unos centímetros. 
Cocinar las roscas en el horno durante 10 minutos. Retirarlas y espolvorear con azúcar.

Baño de Chocolate (opcional)
Disolver 200g de chocolate en baño maría sin que el agua hierva, ir revolviendo con una cuchara de madera hasta que obtengamos una consistencia corrediza. 
- Echar la mitad de cada anillo en el chocolate y déjenlas solidificar.

0 comentarios:

Publicar un comentario