Cocina para Celiacos, Pasta con Frutos de Mar Para Celíacos
Ingredientes:
Masa
100 gr Harina premezcla sin gluten
1 Huevo
1 cucharadaAceite de oliva
Sal
1 sobrecito Tinta de calamar
Chuño:
100 c.c.Agua
1 cucharada Fécula de mandioca
Salsa:
3 Echalotes
1 Zuchini
½ Pimiento rojo
½ Pimiento amarillo
100 c.c. Crema de leche (primera marca)
100 c.c. Vino blanco
200 gr. Camarones/langostinos pelados
10 Mejillones frescos
1 Langostino entero
Sal
Pimienta negra en grano
Perejil picado
cantidad de porciones: 2
Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
Retirar del fuego.
No dejar enfriar usar tibio.
En un bol colocar la harina, en el centro el huevo, el aceite, la sal y la tinta de calamar.
Mezclar integrando la harina.
Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
No incorporar agua solo el chuño.
Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, cortar rectángulos de aprox. 3 cm x 1,5 cm. Se pueden cortar con ruedita o con cuchillo.
Cocinar en agua hirviendo con sal hasta que floten en la superficie, aprox. 5 minutos.
Retirar con espumadera.
Salsa:
cortar los echalotes, los pimientos y el zuchini en brunoise,
saltear en aceite de oliva.
Incorporar los mejillones lavados y cocinar hasta que se abran.
Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol.
Agregar loa camarones y por último la crema de leche.
Condimentar.
Retirar las valvas de algunos mejillones, dejar otras para presentación.
Emplatado:
Servir los farfalle cubrir con la salsa espolvorear con el perejil picado decorar con los mejillones en sus valvas y un langostino entero.
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