Cocina Para Celiacos, Tarta de Berenjenas
Ingredientes:
Masa:
300 gr.Harina premezcla (sin gluten)
1 Huevos
1 cucharada Azúcar
4 cucharadas Leche en polvo
Sal/pimienta a gusto
1 cucharadita Polvo leudante
1 cucharadaAceite (mezcla/oliva)
Chuño:
100 c.c. Agua
1 cucharada Fécula de mandioca
Relleno:
Aceite de oliva c/n
2 unidades medianas Berenjenas
3 unidades Cebolla de verdeo
1 unidad Morrón rojo sin piel
3 Huevos
300 gr.Queso port salut
100 gr. Queso parmesano rallado
Sal y pimienta c/n
Cantidad de porciones: 6
Preparar el chuño disolviendo la fécula en el agua, llevar al fuego revolviendo constantemente hasta lograr una mezcla gomosa transparente.
Retirar del fuego. No dejar enfriar usar tibio.
En un bol colocar la harina con el leudante, la sal, el azúcar y la leche en polvo, en el centro el huevo y el aceite.
Mezclar integrando la harina.
Se pueden agregar otros condimentos a la masa como orégano o pimentón para lograr una masa saborizada.
Incorporar una cucharada colmada de chuño e ir integrando hasta lograr el bollo.
No incorporar agua solo el chuño.
Estirar espolvoreando previamente la mesada con harina, enrollar la masa en el palote y cubrir una tartera de 26 cm (previamente enmantecada o aceitada), con los dedos llevar a la forma forrándola.
Para el relleno cortar en cubos pequeños las berenjenas y en brunoise el verdeo y el morron. Saltear los vegetales en aceite de oliva a medio punto de cocción, retirar del fuego, agregar los huevos batidos y el queso en cubos chicos. Salpimentar a gusto.
Colocar el relleno sobre la masa y espolvorear con el queso rallado y cocinar en horno moderado hasta que la masa se vea dorada.
Estas preparaciones se pueden freezar una vez cocidas.
Para descongelarlas se pueden calentar en el horno directamente.
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