3/2/13

Como Hacer Jalá, Pan Trenzado, Recetas para Celiacos


Como Hacer Jalá, Pan Trenzado, Recetas para Celiacos

Ingredientes:
1 huevo
1 huevo para pintar
1 pan de levadura (de 50 grs.)
870 gr de premezcla
6 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
4 cucharadas de azúcar
Agua tibia: la que tome (aproximadamente 1 ½ taza)
Sésamo o amapola para decorar

Preparación
Mezclamos los ingredientes secos en un bol (la harina, la sal y el azúcar), 
Luego agregamos el huevo, el aceite y la levadura previamente fermentada y disuelta en agua tibia con un poquito de azúcar (además de las 4 cucharadas que incorporamos previamente a la masa).
Calculá que la cantidad de agua es aproximadamente 1 1/2 taza. disolvemos la levadura en 1 taza de agua tibia y le vamos agregando a medida que te va pidiendo!
Amazamos durante 10 minutos aproximadamente hasta que se formó una masa uniforme, dejás levar durante aproximadamente 1 hora dentro de una bolsa de nylon.
Una vez que levó, volvemos a amasar, formamos los panes, los pincelamos con la yema del otro huevo mezclada con un poquito de agua y los agregamos el sésamo y/o amapola.
Los dejamos levar durante aproximadamente media hora,
Cocinamos en horno FUERTE aproximadamente 20-30 minutos. Igual los vamos mirando de a ratos.
Lo que más nos conviene es que la masa leve en un lugar templado.

0 comentarios:

Publicar un comentario