22/3/13

Como Hago Pollo Frito Costarricense, Cocina Tipica de Costa Rica


Como Hago Pollo Frito Costarricense, Cocina Tipica de Costa Rica

Ingredientes:

Piezas de pollo partidas ( 8 piezas aproximadamente)
agua con hielo y sal
HARINA PARA EMPANIZAR:
3 tazas de harina de trigo
2 cucharadas de sazón completa
1 cucharadita de páprika
1/2 cdita de orégano
1 cdita de sal
1/ 2 cdita de pimienta
MASITA PARA FREIR:
2 1/ 2 tazas de leche agria
1 cdita de polvo de hornear o polvo de levadura . (Sirve para que las masas o pastas que se preparen leven o esponjen. Generalmente esta compuesto por bicarbonato de sodio y un ácido como el crémor tártaro, etc.)
1/2 cdita de bicarbonato de sodio
1 cdita de sal
3 cditas de salsa picante
aceite para freír

Cómo hacer Pollo frito costarricense paso a paso:
HARINA PARA EMPANIZAR: 1. revuelva todos los ingredientes y aparte.
MASITA PARA FREIR: 1. revuelva todos lo ingredientes y aparte.
Coloque las piezas de pollo bien limpias en agua de hielo con sal por una hora.
Seque bien las piezas y caliente abundante aceite en una olla, a 350ºF.
Sumerja cada pieza en la harina para empanizar, pase por la masita y nuevamente sumerja en harina para empanizar. Fría hasta que doren.

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