31/1/13

Recetario De Platos Latinos para Celiacos, Como Hacer Recetas Blinis Salados


Recetario De Platos Latinos para Celiacos, Como Hacer Recetas Blinis Salados

Ingredientes:
Masa
300 gr de Harina premezcla (sin gluten) 
1 cucharada de Polvo leudante permitido 
2 Huevos 
150 c.c. Leche 
1 cucharadita Sal 
Manteca la necesaria
Elementos para decoración
Mayonesa/Salsa golf permitidas
Queso Blanco
Tomatitos Cherry
Hojas de albahaca fresca
Camarones
Aceitunas verdes/negras
Alcaparras
Huevos de codorniz
Jamón crudo/cocido permitido
Queso port salut permitido

Cantidad de porciones: dependerá del tamaño del los blinis

Preparación
Cernir la harina con el polvo leudante agregar el azúcar/sal luego los huevos y la leche
Mezclar hasta lograr una pasta homogenea.
Dejar reposar 5 minutos.
Colocar una sartén al fuego medio y derretir una cucharadita de manteca,
Colocar un molde circular del diámetro deseado o utilizar moldes para blinis.
Introducir la pasta por cucharadas dentro del molde.
Ir pinchando la parte superior del blini para que cocine uniforme,
Retirar el molde y dar vuelta con espátula, retirar.
Repetir el proceso hasta agotar la pasta.
Emplatado:
Untar los blinis con mayonesa o salsa golf o queso crema (solo o saborizado con hierbas frescas picadas). Decorar con los distintos ingredientes.

Como Hago Salmón Marinado con Limón y Vino, Cocina Costarricenses


Como Hago Salmón Marinado con Limón y Vino, Cocina Costarricenses

Ingredientes:
5 filetes de salmón gruesos
5 cdas de mantequilla baja en calorías
5 cdas de vino blanco
3 cdas de jugo de limón ácido
Sal y pimienta al gusto.
2 cabezas de ajo picadas bienfinas.
300 grs de zanahoria en dados pequeños.
250 grs de guisantes cocidos.
3 cdas de perejil
2 ramitas de tomillo .
150 grs de vainica cocida cortada en trozos grandes.
5 cdas de maíz dulce

Cómo hacer Salmón marinado con limón y vino paso a paso:
Bañe el pescado con el limón y el vino, déjalo macerar por 1/2 hora. Saltee en la mantequilla el resto de los ingredientes. Aparte.
Con la mantequilla que queda en el tazón, a temperatura baja cuece el pescado, si es necesario agregue otro poquito de mantequilla. Agregue la mezcla anterior y sirva.

Como Hacer Tortitas de Papa Rellenas con Queso en Salsa de Natilla al Curry


Como Hacer Tortitas de Papa Rellenas con Queso en Salsa de Natilla al Curry

Ingredientes:

1 kilo de papas precocinadas ypeladas
2 huevos
1 chile dulce picado
2 cucharadas de cebolla picada
2 cdas de culantro picado
4 cdas. de fécula de maíz
media taza de harina
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas. de mantequilla suave
sal y pimienta al gusto
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de paprika
200 gramos de queso mozarella picado
1 taza de harina para rebozar
aceite para freir
Salsa de natilla :
2/3 de pepino sin cáscara rallado
1 cdita de cebolla rallada
1 taza de natilla
1 cda. de curry en polvo
2 cdas de perejil picado
el jugo de un limón
sal y pimienta al gusto
unas gotitas de chile tabasco

Cómo hacer Tortitas de papa rellenas con queso en salsa de natilla al curry paso a paso:
Haga un puré con las papas y mezcle bien con los huevos, el chile dulce, la cebolla, el culantro, la fécula de maíz, la harina, el aceite de oliva y la mantequilla. Condimente con sal, pimienta, nuez moscada y paprika,hasta formar una mezcla homogénea.
Forme bolitas del puré y haga una incisión en el cenro con el dedo pulgar, rellene con el queso y aplaste un poco como para formar tortitas.
Pase las tortitas por harina y frialas en una ollita con aceite bien cliente. Cocine hasta que se doren y retire del fuego. Sirva con la salsa de natilla.
Salsa de natilla al curry: Coloque todos los ingredientes en un tazón. Mezcle bien hasta formar una salsa homogénea. Sirva con las tortitas

Las Mejores Playas de Chile, Playas mas Lindas

Las Mejores Playas de Chile, Playas mas Lindas


Chile es un país de cara al océano Pacífico y marcado por la cordillera de Los Andes. Justamente, internacionalmente el país andino es más conocido por su cordillera y sus impactantes lagos, que por sus playas. Sin embargo, las playas de Chile tienen un interés particular, ya que en sus aproximadamente 4000 kilómetros de costa, y 15 regiones diferentes, Chile ofrece una variedad espectacular de playas.

Dentro de ellas, las más destacadas internacionalmente son sin duda Viña del Mar y Valparaíso. Viña destaca por ser la ciudad jardín y por su famoso festival de la canción, mientras que Valparaíso es un lugar plagado de cerros que descansa sobre el mar.

Todavía más famosa por las enigmáticas esculturas que allí se encuentran, aparece la Isla de Pascua, en la Polinesia, con sólo 3.000 habitantes e influenciados por la ancestral cultura Rapa Nui. Los mencionados monolíticos son uno de los enigmas mundiales más famosos, ya que su fabricación es un misterio, y si bien se considera que habitantes de la polinesia fueron los hacedores de estas proezas históricas, hay quienes defienden teorías más delirantes como la de los extraterrestres viviendo en esta isla.

En la región de Atacama, se destaca por excelencia la playa de Bahía Salado, totalmente desértica y que invita a reencontrarse con la naturaleza en un estado casi virgen, prácticamente sin infraestructura e ideal para acampar.

En Arica, las playas más conocidas son El Laucho, la playa más chic, y el Chinchorro, playa super tranquila de estilo familiar. En Tarapacá, la playa más destacada es sin duda Playa Blanca, cuyo nombre proviene del espectacular color de sus arenas y que ofrece además una impactante agua color esmeralda.

Y si es amante de las playas nudistas, puede visitar Playa Luna, al norte de Horcón, en la séptima región, único lugar del país donde se practcia el econudismo.

Y esto por nombrar solo algunas de las mejores playas de Chile. Pero existen muchas otras más; es que este país si bien es internacionalmente conocido por su cordillera, ofrece una buena costa, diferente a lo que estamos acostumbrados, y tal vez no con las temperaturas ideales para pasar todo el día en el agua, pero con excelente paisajes playeros y atracciones rodeándolos.

Playa Viña del Mar, Playas de Chile


Playa Viña del Mar, Playas de Chile


Viña del Mar, ubicado a 4 kilómetros de Valparaíso, ofrece hermosas playas y caletas, unidas a un clima mediterráneo de aguas templadas, ideales para visitar todo el año. Cuenta además con la presencia pintoresca de miradores-ascensores, ya que su arquitectura en pendiente contrasta con modernos edificios.
La cordillera de los Andes que vertebra todo Chile, hace que la cordillera de la costa aparezca frente al litoral regalando un paisaje de fantástico verdor donde se une el azul del mar y del cielo.

Culturalmente es de destacar que en Viña del Mar se realiza el Festival Internacional de Cine, considerado uno de los más importantes de América Latina, así como el Festival de la Canción que todos los años nuclea los mejores grupos musicales y cantantes de la región.


ACTIVIDADES - DONDE QUEDARSE Y QUE HACER

Cuenta con una variada oferta de alojamiento para los turistas, ya sea hoteles 5 estrellas como hoteles más accesibles para menores presupuestos.

Viña del Mar es reconocida como una ciudad jardín, ya que está rodeada por cuatro grandes parques, siendo su jardín botánico un destino imperdible del turista que podrá observar más de tres mil especies vegetales, entre ella la rareza del toromiro, originario y hoy casi extinguido de la Isla de Pascua.

En materia grastronómica destacamos los productos del mar y en especial sus mariscos, haciendo de sus restaurantes visita obligatoria para degustar especies propias y variedades con combinaciones infinitas.


Posee algunas de las mejores playas de Chile, como por ejemplo Caleta Abarca que es una de las más concurridas rodeada de edificios: Casino, Acapulco, Los Marineros, Blanca Y El Sol son playas de arenas blancas que se ubican él en borde costero rodeando el centro citadino. Reñaca es otro de sus principales barrios, y su playa es elegida generalmente por la juventud, ya que aquí encontramos cuerpos esculturales, noche agitada y unos amaneceres impresionantes. Playa Las Salinas es ideal para nadar debido a sus aguas mansas al igual que Playa Miramar Cochoa, ubicada en el límite de la comuna destacada por sus excelentes restaurantes.


CUANDO Y COMO IR


Viña del Mar se ubica a 120 kilómetros de Santiago de Chile, desde allí las carreteras son de excelente nivel. Santiago de Chile conecta aéreamente con las principales ciudades del mundo, y la línea aérea nacional chilena, LAN Chile, ofrece vuelos promocionales.


Por las mañanas nubosidad, contrastando con los medio días y tardes con cielos espléndidos y luminosidad impar, escasos vientos, con una media anual de precipitaciones que alcanzan los 450mm. A Viña es recomendable ir in el verano chileno, esto es, en enero-febrero.

30/1/13

Como Preparar Recetas Para Celiacos, Berenjenas Rellenas de Arroz


Como Preparar Recetas Costarricenses, Berenjenas Rellenas de Arroz

Ingredientes:

3 berenjenas medianas, 

3 cucharadas soperas aceite de oliva 
3 cucharadas soperas de arroz, 
2 cucharadas soperas de pan rallado apto, 
25 g de manteca 
Sal a gusto
Para la salsa de tomate: 
½ kg de tomates muy maduros, 
1 cebolla pequeña, 
aceite de oliva y 
1 cucharadita de azúcar y sal.
1 aji verde, (opcional).

Preparación
Hacemos la salsa de tomate, rehogando en una cacerola con aceite la cebolla picada, pero sin que se dore; añadimos el aji y el tomate trozado (sin pelar) y algo de sal. El azúcar es también opcional, al final, para quitar acidez al tomate. durante unos 35 minutos aprox. A fuego medio, hay que machacar los tomates para que suelten el jugo. Luego pasamos la salsa por un pasapuré.
Las berenjenas se lavan y –sin pelar- se cortan en dos a lo largo y se les da un par de tajos profundos en su interior, se salan ligeramente y se ponen en una fuente resistente al horno . 
Se rocían con el aceite y se ponen a horno mediano para que se asen.
Mientras tanto, se hace el arroz blanco. En un cacerola se pone agua abundante a hervir. Cuando rompe el hervor, se echa el arroz y se deja cocer de 12 a 15 minutos. Se escurre en un colador grande y se refresca al grifo de agua fría. Una vez escurrido se sala en el mismo colador.
Cuando la carne de las berenjenas está blanda, se retiran del horno, y cuando estén templadas, con una cuchara se vacía la carne, quitándole las semillas, y se pica. Ésta se mezcla con el arroz blanco y la salsa de tomate. Se vuelven a rellenar las medias berenjenas. Se espolvorean con un poco de pan rallado y se pone encima de cada una dos trocitos de manteca o queso rallado. Se meten otra vez al horno a gratinar unos 25 minutos, más o menos. 
La salsa de tomate sobrante va estupendamente por encima de las berenjenas.

Como Hacer Aritos de Maiz y Queso Fritos, Recetas de Costa Rica


Como Hacer Aritos de Maiz y Queso Fritos, Recetas de Costa Rica

Ingredientes:
1 taza de harina de maiz . 
250grs de queso de su preferencia. 
agua tibia la necesaria. 
sal al gusto 
aceite

Cómo hacer Aritos de maíz y queso fritos paso a paso:
En un tazon mezclar la harina de maíz con el queso rallado y la sal luego verter poco a poco el agua hasta que quede una masa como para hacer tortillas, luego se toma una pequeña porción, y se forma el arito. Llevar al calor una sarten con aceite el necesario para freir los aritos dejarlos hasta que se vean un poquito doraditos y luego se ponen en una toalla de papel para que absorba el aceite.

Como Hacer Pastel de Pollo con Pasta, Cocina de Costa Rica


Como Hacer Pastel de Pollo con Pasta, Cocina de Costa Rica

Ingredientes para el Pastel:

Ingredientes:
3 Tazas de harina
2 Barras de margarina
1 Taza de crema dulce o queso crema (la cantidad necesaria)

Preparación:
Se cierne la harina, se le agrega la margarina cortada en rebanadas y se mezcla con el estribo o tenedor hasta la mezcla se haga boronoza (margarina debe de mezclarse muy bien), después se le agrega aproximadamente una taza de crema dulce o la cantidad necesaria para que se nos forme una masa compacta. Dejar reposar unos 20 minutos y utilizar en pasteles o empanadas con relleno dulce o salado.


Ingredientes
1 pechuga grande cocinada y bien arreglada.
½ paquete de crema de hongos o espárragos .
1 cebolla grande.
1 chile dulce.
1 tarro de maíz dulce.
Crema dulce (la que sobró de la receta de la pasta).
1 taza de leche .
1 tarro de hongos (opcional).
2 cdas de margarina .

Cómo hacer Pastel de pollo con pasta paso a paso:
Se sofríen en la margarina, la cebolla y el chile dulce, después el pollo arreglado y desmenuzado, el maíz dulce y los hongos,
Se le agrega la crema de hongos disuelta en la leche y crema dulce, dejar que espese, si es necesario añadir más leche.
Se engrasa el pírex o molde, se le pone la mitad de la pasta, se le punza y se mete al horno por pocos minutos hasta que cambie la textura (pre-horneado),
Se saca y se le agrega la mezcla anterior, se cubre con la otra mitad, se punza nuevamente, se barniza con mantequilla y se decora con figuras de la misma pasta si lo desea.
Se pone al horno hasta que se desprendan los bordes.

29/1/13

Ensalada de Berenjenas, Recetas Saladas para Celiacos


Ensalada de Berenjenas, Recetas Saladas para Celiacos

Ingredientes:
Para 4 personas
4 berenjenas
Aceite
Vinagre
Pimiento rojo seco
1 ramito de perejil
1 diente de ajo
4 filetes de anchoas en aceite
Sal

Preparación:
Pelar las berenjenas, cortarlas horizontalmente de unos 2 cm. de espesor.
Ponerlas a asar sobre una parrilla o en el horno y dejarlas cocer. Una vez asadas enfriarlas y corarlas en tiritas.
Cortarlas en finas tiras y ponerlas en una ensaladera.
Condimentar con sal, pimienta, el pimiento rojo seco picado muy fino, aceite y vinagre.
Añadirle el perejil y el ajo, las anchoas cortadas en trocitos y mezclar para que todo esté bien aliñado.

Como Hacer Lasaña de Carne Molida, Cocina de Costa Rica


Como Hacer Lasaña de Carne Molida, Cocina de Costa Rica

Ingredientes:
1/2 Kilo de carne Molida
chile y cebolla al gusto
1 salsita de tomate  
1 lata de hongos pequeña
1 tomate   mediano
una cucharadita de salsa lisano
1/2 consome para carne
pasta de lasaña
12 tajadas de queso amarillo

Cómo hacer Lasaña con carne molida paso a paso:
En un sartén pone a freir la cebolla y el chile bien picados, lugo le agregas la carne molida, la lizano, el consome y la revolve hasta que este cocinada.
Luego le agregas el tomate picado en cuadritos y lo tapas u 1 minuto, le agrega los hongos y por ultimo la salsita de tomáte. Deja que se seque el caldo un poco y la carne esta lista.
En un molde pequeño, colocas las pastas previamenete hervidas, le agrega un poco de carne y encima le agregas 3 tajadas de queso amarillo y la colocas en pedacitos por toda la carne, cubriendola. Vuelves a colocar otra capa de pasta, la carne y el queso amarillo y asi sucesivamente.
Aproximadamente son de 3 a 4 capas. la ultima capa es de la carne y suficiente queso encima. Lo metes al horno por 20 minutos.

Recetas Costarricenses de Rollito de Bistec de Cerdo


Recetas Costarricenses de Rollito de Bistec de Cerdo

Ingredientes:

1 bistec de cerdo (preferiblemente delgado) 
Jamón 
Queso semiduro 
Pan molido
Manteca o aceite para freír Condimento (el que a tí más te guste para condimentar el bistec)

Cómo hacer Rollito de bistec de cerdo paso a paso:
En una olla freidora o en una ollita ponemos a calentar el aceite o derretir la manteca, por otro lado condimentamos nuestro bistec de cerdo y le colocamos una tajada de jamón y unas 2 tiritas de queso.
Luego lo hacemos un rollito y lo sujetamos con 2 palitos. Después empanizamos bien el rollito y lo colocamos en la freidora. Que se cocine por unos 3 minutos, luego lo escurres con servilletas... 

28/1/13

Como Preparar Paso a Paso Albóndigas de Calabacín Para Celiacos


Como Preparar Paso a Paso Albóndigas de Calabacín Para Celiacos

Ingredientes:
½ Kg. de calabacines
2 huevos
100 grs. de papas fritas
50 grs. de queso rallado
Sal
Aceite

Preparación 
Lave los calabacines y córtelos en rodajas sin pelar. Cueza, con poca agua y sal, durante unos 15 minutos.
Escurra y coloque en un recipiente hondo.
Aplaste el calabacín con un tenedor, añada los huevos, el queso, las papas fritas desmenuzadas y un poco de sal. 
Remueva bien y dejar reposar 5 ó 10 minutos. 
Fría en una sartén con un poco de aceite pequeñas porciones de la mezcla. Dore bien por ambos lados y aparte sobre una fuente con papel absorbente.
Sirva caliente

Recetas Criollas de Costa Rica, Gallo Pinto Casero


Recetas Criollas de Costa Rica, Gallo Pinto Casero

Ingredientes:
arroz blanco preparado 2 tazas
frijoles rojos preparados 1 taza
cebollino picado 1/2 taza
chile dulce (pimiento) picado 1/4 taza
ajo en polvo 1 cucharada
salsa lizano (inglesa) 1 chorrito
margarina medio 1/4

Cómo hacer Gallo pinto casero paso a paso:
Fria la margarina con el ajo en polvo y chile dulce, cuando este caliente agregue los frijoles seguidamente el arroz revuelva bien.
Agregue el cebollino, cuando esten calientes los ingredientes agregue el chorrito de salsa Lizano.

Recetas de Costarricenses Tortitas de Masa con Atún y Especias


Recetas de Costarricenses Tortitas de Masa con Atún y Especias

Ingredientes:
2 tazas de masa.
1 tarrito de maíz dulce
Cebolla y chile dice picado fino al gusto
Culantro picado al gusto
1 huevo
sal
pimienta
1 lata grande de atún
Agua
1 chorrito de salsa inglesa
aceite

Cómo hacer Tortitas de masa con atún y especias paso a paso:
Preparamos la masa con el agua hasta lograr una consistencia como para hacer tortillas.
Agregamos todos los demás ingredientes revolviendo muy bien con las manos hasta que quede muy bien distribuido. Formamos bolitas medianas y luego se les damos forma de tortas
Las freímos en suficiente aceite bien caliente. Cuando estén bien doraditas se sacan y escurren en papel toalla. Listas Una fácil y rica receta.

27/1/13

Como Hacer Zimtsterne, Postres y Dulce Celiacos


Como Hacer Zimtsterne, Postres y Dulce Celiacos

Ingredientes:
Con esta receta Salen unas 25 galletitas.
Ingredientes
3 claras, 
250 grs de azúcar impalpable, 
400 grs almendras, 
2 cdtas de canela 
1 cdta de esencia de vainilla.

Preparación
Se baten las claras a nieve bien firmes e incorpora el azúcar impalpable de a poco, a medida se va batiendo.
Moler 300 grs almendras (si las pelamos mejor) e incorporarlas a las claras batidas a nieve.
Agregar la canela.
Moler 100 grs más de almendras y espolvorear la mesada sobre la que colocaremos la masa y la aplanamos con las manos enharinadas.
Con el palo de amasar, estirar la masa (1 cm de espesor a ojo más o menos).
Con algún molde para galletitas preferentemente con forma de estrella (o una taza o lo que se les ocurra) cortarlas siempre mojando el molde antes en un poco de agua porque se pegotea sino a la masa.
Disponemos las galletitas de canela sobre una asadera enmantecada, la pintamos con clara y a la heladera tapaditas hasta el día siguiente que las horneamos durante unos 8 minutos a horno suave.
BAÑO OPTATIVO
2 claras con 70 grs de azúcar impalpable 
una vez cubiertas las galletitas al horno apagado para secarlo (o a la que le guste chocolate, azúcar impalpable y canela).

¿Cómo pelo las almendras? 
Las pongo en una placa sin nada bien desparramadas y al horno un ratito hasta verlas un poco más oscuritas (no quemadas), así tibias con un repasador las refriego y solas van perdiendo las cáscaras.
Son ideales para Navidad, con forma de estrella o corazón (o lo que gusten ustedes), para ponerlas en el brindis con las cosas dulces.

Recetas de Cocina Costarricenses de Papa Rellena con Sorpresa


Recetas de Cocina Costarricenses de Papa Rellena con Sorpresa

Ingredientes:
5 papas Grandes.
8 huevos
mantequilla
1 clara de huevo
nuez moscada
3 salchichas
pan molida
sal
aceite

Cómo hacer Papa rellena con sorpresa paso a paso:
Pelamos las papas y las partimos en trozos. Las ponemos a cocinar en suficiente agua con sal hasta que esten suaves.(cuando esta agua este hirviendo hechamos los huevos por 14 minutos y los sacamos).
Picamos las salchichas en trocitos pequeños. Hacemos pure con la papas y le agregamos mantequilla al gusto, tambien agremos nues moscada. Pelamos los huevos
Con el pure de papa Cubrimos uno a uno cada huevo. Pasamos esto por la clara de huevo (que quede bien impregnado). Luego por el polvo de pan
En un sarten con suficiente aceite freimos cada papa con sorpresa por 6 minutos. Las colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Como Preparar Recetas Costarricenses, Pan de Piña a lo Tico


Como Preparar Recetas Costarricenses, Pan de Piña a lo Tico

Ingredientes:
1 piña grande.
4 tazas de harina .
2 tazas de azúcar (razas).
2 barras de margarina
2 cdas de polvo para hornear .
4 huevos

Cómo hacer Pan de Piña a lo tico paso a paso:
Lavar, pelar y picar la piña en cuadritos (sin corazón). Colocar en una olla el azúcar y la margarina, llevar a hervir por 8 minutos (con cuchara de madera). Cernir la harina y el polvo de hornear 3 veces.
Dejar enfriar ligeramente la mezcla de la piña, luego agregar poco a poco la harina y el polvo para hornear. Batir los huevos por separado (primero las claras a punto de nieve y luego se le agregan las yemas) y agregar en forma envolvente a la pasta.
Engrasar y enharinar un molde, poner la mezcla, y llevar al horno por aproximadamente 20 o 25 minutos a 180ºC (350°f) o has que al insertar un palillo este salga limpio.

26/1/13

Cómo Hacer Turrón Helado para Celiacos, Postres para Celiacos


Cómo Hacer Turrón Helado para Celiacos, Postres para Celiacos

Ingredientes:
1 lata de leche condensada,
25 grs. de manteca,
4 barritas de chocolate,
200 grs. de copos de arroz.

Preparacion
En una pequeña cacerola, poner la lata de leche condensada junto con la manteca y las barritas de chocolate sobre fuego moderado,
revolviendo constantemente con cuchara de madera, hasta que el chocolate esté derretido.
Agregarle los copos de arroz. 
Forrar un molde tipo budín inglés con papel de aluminio y colocar la mezcla, presionando bien. 
Llevar al freezer por unas horas, hasta que esté bien duro.

Cocina de Costa Rica, Como Hacer Recetas de Ensalada Fría de Banano Verde


Cocina de Costa Rica, Como Hacer Recetas de Ensalada Fría de Banano Verde

Ingredientes:
20 bananos verdes,
2 latas de atún tesoro del mar, en aceite o agua .
200g de mayonesa , medianas
1 rollo de culantro , "cilantro"
sal al gusto,
2 cebollas .
el jugo de 2 limones ácidos, criollo o legítimo,
opción chile dulce rojo.

Cómo hacer Ensalada fría de Banano verde paso a paso:
Cocinar los bananos en agua, hasta que estén suaves, con cáscara. Picar la cebolla bien picadita e incorporarle el jugo de limón. dejarla reposar mientras preparas lo demás. Abrir las latas de atún y separar el aceite o el agua. Picar finamente el culantro.
Pelar los bananos, picarlos muy finamente. Mesclar con el atún, la mayonesa, el culantro, la cebolla con el jugo de limón, y la sal al gusto. si gustas le agregas chile dulce picadito.
Colocarlo en una ensaladera y llevarla al refrigerador para enfriar o servir a temperatura ambiente.

Recetas Criollas, Chancletas de Chayote, Recetas Típicas de Costa Rica


Recetas Criollas, Chancletas de Chayote, Recetas Típicas de Costa Rica

Ingredientes:
2 chayotes
1/2 barrita de mantequilla
queso mozarella rayado
pimienta al gusto,
sal al gusto
4 cdas de queso molido salado

Cómo hacer Chancletas de chayote paso a paso:
Se cocinan los chayotes en mitades, cuando esten listos se saca la pulpa con una cuchara hasta dejar las cáscaras, con mucho cuidado de no romperlas.
Deshago todo el relleno del chayote con tenedor, le agrego la mantequilla, el queso molido, la sal, y la pimienta.
Luego en cada cáscara pongo cucharadas de la mezcla hasta terminarla y encima agrego queso mozzarella para que derrita. Llevo al horno hasta que gratine el queso.

25/1/13

Postres para Celiacos, Como Hago Tortitas Negras, Platos Saludables


Postres para Celiacos, Como Hago Tortitas Negras, Platos Saludables

Ingredientes:
Levadura: 
50 g de leche tibia, 
30 g de levadura fresca, 
100 g de premezcla, 
1/4 de taza de leche tibia, 
Masa: 
350 g de harina premezcla
75 g de azúcar 
75 g de manteca 
Extracto de vainilla a gusto
2 huevos 
150 g de leche tibia 
1/2 cucharadita de sal fina
Varios: 
Agua, 
azúcar negra

Preparación
Levadura: 
Poner en un tazón los 50 g de leche tibia y la levadura de cerveza
deshacer bien y agregarle los 100 g de harina, 
formando una masa; alisarla, colocarla en un tazón,
cubrirla con harina y dejarla en lugar templado hasta que reviente.
Agregar después el cuarto de taza de leche y la cucharada de harina, 
amasarla, dejarla en un tazón en lugar tibio, hasta duplicar.
Masa: 
Poner en la mesa la harina, en el medio el azúcar, la mantequilla a temperatura ambiente, esencia de vainilla;
unir éstos ingredientes, 
agregarle después los huevos enteros, uno a uno, la leche tibia, 
la pasta de levadura y la sal.
Amasar bastante todo junto. 
Dejarla unos momentos y agregarle entonces más harina, hasta formar una masa más consistente.
Estirarla y cortar medallones de unos 2 a 2 cm y medio de alto. Colocarlos en chapas, bien cerca unos de otros, y dejarlos levar un poco; pintarlos con agua y cubrirlos con azúcar negro.Cocinar en horno pre-calentado a fuego moderado (más bien con una buena temperatura, tirando a alto, pero controlando mucho). 
El hecho de ponerlas juntas en la placa, nos proporciona el efecto que una vez retiradas del horno y de la placa, se vé la miga de las mismas en sus laterales al ir desprendiéndolas, lo que nos dá el resultado y efecto característico de estas tortitas.

Postre Costarricense de Gelatina, Yogurt y Fresas, Platos Latinos


Postre Costarricense de Gelatina, Yogurt y Fresas, Platos Latinos

Ingredientes:
2 caja de gelatina de cereza light
1 yogurt de frutas light
3 cucharads de queso crema light
1 cajita de fresas bien lavadas

Cómo hacer Postre light de gelatina, yogurt y fresas paso a paso:
Se prepara la gelatina tal cual viene en las instruciones, una vez lista la colocamos en el congelador hasta que se haya formado una fina capa de hielo sobre la superficie.
La sacamos del congelador y la batimos con batidora electrica, en este proceso agregar el yogurt a cucharadas y el queso crema tambien.
Batir hasta que todo quede muy bien mezclado, refrigerar de dos a tres horas. Servir acompañando con fresas para decoración.

Cocina Costarricense, Como Hacer Arrolladitos de Atún


Cocina Costarricense, Como Hacer Arrolladitos de Atún

Ingredientes:
6 tortillas de harina (Bimbo)
1 atun en agua light
1 cucharadita de mostaza .
4 cuchardas de mayonesa light
culantro picado finamente
1 lata de maiz dulce pequeña.
1 sobre de salsita de tomate   de hongos
queso rallado fresco.

Cómo hacer Arrolladitos light de atún paso a paso:
Ponemos el atun en un boll pequeño, le agregamos la mayonesa, mostaza, maiz dulce y culantro.
Tomamos las tortillas y las calentamos en un disco de la cocina, rellenamos con la mezcla de atun y las envolvemos como un taquito.
Las ponemos en un pirex, les agregamos la salsa de tomate, con una gotitas de tabasco y el queso rallado
Ponemos en el micrrondas por 5 minutos Y listo una delicia en su mesa y sin pecar...

24/1/13

Receta Para Celiacos de Tarta de Coco, Postres Para Celiacos


Receta Para Celiacos de Tarta de Coco, Postres Para Celiacos

Ingredientes:
200 grs. de manteca,
200 grs. de azúcar,
5 huevos,
1 taza de leche,
150 grs. de coco rallado,
250 grs. de mezcla de harinas (6 cdas. de Maizena, 3 cdas. de semita de maíz y 2 cdas. colmadas de harina de mandioca),
2 cditas. de polvo de hornear.

Preparación
Batir la manteca con el azúcar, y agregar las yemas y el coco rallado. 
Tamizar la harina y el polvo de hornear, y agregar al batido, alternando con la leche. 
Por último, añadir las claras batidas a nieve y echar la preparación en una budinera enmantecada y enharinada.
Hornear a fuego moderado.

Como Preparar Recetas Costaricense de Palitos de Queso y Natilla


Como Preparar Recetas Costaricense de Palitos de Queso y Natilla

Ingredientes:
1 y 1/2 taza de harina .
1 taza de queso rallado .
1 cucharadita de polvo de hornear .
1/2 taza de natilla (nata agria).
1 cucharada de azúcar
una pizca de sal

Cómo hacer Palitos de Queso y natilla paso a paso:
Se mezcla la harina, el queso,el polvo de hornear, el azucar y la sal. Los integramos bien, luego vamos humedeciendo la mezcla con la natilla (la necesaria) hasta que quede una pasta un poco pegajosa.
Hecho esto, en una superficie le colocamos harina para que no se pege y van haciendo los palitos con las manos del tamaño que quieran y finalmente lo colocamos en un molde engrasado.
Coloquelos en el horno y saquenlos cuando esten doraditos

Como Preparar Vigorón Costarricense, Cocina de Costa Rica


Como Preparar Vigorón Costarricense, Cocina de Costa Rica

Ingredientes:
Repollo picado finito
Tomate   picado
limón mandarina  
culantro picado
chicharrón

Cómo hacer Vigorón paso a paso:
Mezclamos el repollo (blanco) picado, el tomate, el culantro, el chicharrón, aliñar con el limón (se le echa bastante) y sal.
Allá lo tipico es servirlo envuelto en hojas de almendro (no es el mismo almendro mediterraneo que conocemos aqui en España)

23/1/13

Como Hacer Postres Para Celiacos, Torta Helada de Crema


Como Hacer Postres Para Celiacos, Torta Helada de Crema

Ingredientes:
250 grs de galletas dulces sin gluten (de chocolate o vainilla)
500 grs de nata
6 yemas
6 claras a nieve
1 sobre de gelatina sin sabor
12 cucharadas de azúcar
Dulce de leche, cantidad necesaria
Almíbar y vino dulce, cantidad necesaria.

Preparación:
Desmenuza las galletas, cubre con ellas el fondo de una tartera desmontable de 24 cm de diámetro y mójalas con almíbar mezclado con vino dulce.
Por encima coloca una capa de dulce de leche.
Bate la nata a punto chantilli con esencia de vainilla y reserva.
Aparte bate las yemas con 6 cucharadas de azúcar y por último monta las claras a nieve con el azúcar restante. 
Mezcla los tres batidos y añade la gelatina disuelta en medio vasito de almíbar, integra bien.
Vuelca la preparación sobre las galletas y lleva al refrigerador o freezer durante 12 horas.
Una vez lista desmolda y decora con gajos de duraznos u otra fruta. 
Disfruta de este postre bien helado.

Nota: 
puedes reemplazar el durazno por chocolate apto en trocitos y saborizar la crema con ralladura de limón o naranja, así como obviar el dulce de leche.
La receta además de ser apta para celíacos es sencillamente sublime, exquisita y por sobre todo fácil y rápida de preparar, algo que muchas amas de casa privilegian por sobre manera.
Otra cualidad de esta tarta helada de crema es que pueden elaborarla del sabor que prefieran ya que permite mil variaciones, no necesita cocción y es ideal para servir en una cena importante.

Cocina de Colombia, Postre Helado de Crema, Platos latinos


Cocina de Colombia, Postre Helado de Crema, Platos latinos

Ingredientes:

1 LATA GRANDE DE LECHE CONDENSADA
500CC DE NATA FRESCA
400CC DE YOGURT NATURAL O DE VAINILLA

Cómo hacer POSTRE HELADO DE CREMA paso a paso:
BATIR LA NATA, AGREGAR LA LECHE CONDENSADA Y EL YOGURT AGREGAR LA MEZCLA AUN MOLDE LLEVAR AL CONGELADOR POR UN PAR DE HORAS

Como Preparar Nevado Cafetal, Recetas de Postres Colombianos


Como Preparar Nevado Cafetal, Recetas de Postres Colombianos

Ingredientes:
2 Onzas de Crema de Leche
1 Onza de Jarabe
2 Onzas de Expreso ( Café bien cargado )
Granos de Café

Cómo hacer Nevado Cafetal paso a paso:
Con un batidor de Varillas, Batir Crema de Leche por 8 minutos, incorporar una onza de jarabe, batir.
Incorporar al tiempo el expreso ( café bien cargado ) frío, la crema de leche batida.
Decorar con granos de café.

22/1/13

Receta de Cheesecake para Celíacos, Postres Para Celiacos


Receta de Cheesecake para Celíacos, Postres Para Celiacos

Ingredientes:

Base crocante
50 Gr de Manteca
50 Gr de Azúcar
200 Gr de Galletitas dulces
Compota de frutas rojas
15 Gr Almidón de maíz
125 Gr de Azúcar
100 cc de Agua 
300 Gr de Frutas rojas surtidas
Relleno
40 GR de Almidón de maíz: 40 g
750 gr de Queso Philadelphia: 750 g
160 Gr de Azúcar: 160 g
2 Huevos: 2 Unidades
15 cc de Jugo de limón: 15 cc
200 cc Crema de leche : 200 cc
Esencia de vainilla a gusto

Preparación
Base crocante 
Procese las galletitas hasta obtener migas. Agregue luego el azúcar y la manteca fundida. 
En la base de un molde de 20cm de diámetro y 5cm de alto previamente enmantecado coloque las migas presionando para formar una base pareja. 
Lleve a horno y cocine a 180ºC durante 8 minutos. Retire y deje enfriar.
Relleno 
Mezcle el queso a temperatura ambiente junto con el azúcar hasta obtener una textura homogénea y sin grumos. Agregar luego los huevos de a uno y mezcle sólo hasta que se hayan integrado. 
Disuelva el almidón en el jugo de limón y la vainilla, luego vierta sobre la mezcla de queso junto con la crema de leche, mezcle.
Compota de frutas rojas 
Disuelva el almidón en una pequeña porción de agua. 
Coloque el resto del agua en una olla junto con el azúcar y lleve a hervor, luego agregue el almidón revolviendo continuamente e incorpore las frutas rojas, cocine hasta que rompa nuevamente el hervor. Retire y deje enfriar.
Armado 
Vuelque el relleno sobre la base crocante. 
Lleve a horno y cocine a baño maría a 130ºC durante 1 hora.
Deje enfriar en el horno apagado y entreabierto para que no aparezcan grietas en la torta. 
Una vez frío deje reposar en la heladera con un mínimo de 4 horas.
Presentación 
Corte en porciones y acompañe con la compota de frutas rojas.

Receta de Colombia de Aros de Calamar en su Propio Jugo


Receta de Colombia de Aros de Calamar en su Propio Jugo

Ingredientes:

1 kilo de aros de calamar .
300 gramos de cebolla en julianas
300 gramos de pimiento verde en julianas
50 gramos de pan rallado .
2 decilitro de aceite de oliva .
Sal

Cómo hacer Aros de calamar en su propio jugo paso a paso:
En olla express, cocer el pimiento, la cebolla, los aros de calamar, el aceite, estofar por 15 minutos.
Para espesar la salsa, agregar pan rallado o miga de pan. Hervir por 5 minutos.
Servir caliente.

Espaghetti a la Tocineta, Blog de Recetas Colombianas


Espaghetti a la Tocineta, Blog de Recetas Colombianas

Ingredientes:

3 HUEVOS BATIDOS
6 CUCHARADAS DE QUESO PARMESANO RALLADO
SAL Y PIMIENTA RECIEN MOLIDA AL GUSTO
1 CUCHARADA DE ACEITE DE OLVIA PREFERIBLEMENTE EXTRA VIRGEN
90 GRAMOS DE TOCINETA PICADA
600 GRAMOS DE SPAGHETTI
3 CUCHARADAS DE CREMA DE LECHE

Cómo hacer Espaghetti a la tocineta paso a paso:
BATIR LOS HUEVOS CON EL QUESO PARMESANO Y SALPIMIENTAR, PONER A COCINAR LOS SPAGHETTIS EN ABUNDANTE AGUA HIRVIENDO CON SAL HASTA QUE ESTEN AL DENTE, ENJUAGUE, ESCURRA Y RESERVE.
EN UNA SARTEN CALIENTE EL ACEITE A FUEGO MEDIO Y SOFRIA LA TOCINETA HASTA QUE DORE, BAJE EL FUEGO, AGREGAR LA PASTA Y VERTIR SOBRE ELLA LOS HUEVOS BATIDOS
REMOVER BIEN PARA QUE EL HUEVO SE INTEGRE. APAGAR EL FUEGO, AÑADIR LA CREMA DE LECHE, MEZCLAR BIEN. SERVIR CALIENTE.

21/1/13

Papa a la Huancaina :: Recetas de Perú

Papa a la Huancaina

Ingredientes:
1/2 kilo de queso de vaca,
1/2 kilo de queso blanco cremoso o requesón
2 cucharadas de ají mirasol molido,
1/2 litro de aceite,
6 limones,
2 yemas de huevo duro,
naranja agria,
sal y pimienta,
lechuga,
huevos duros y papas.

Preparación:
Se cocinan las papas y se pelan, se endurecen los huevos y se pelan. Se lícuan juntos los quesos, se le añade el ají molido, el aceite, el jugo de los limones y naranja, las 2 yemas de huevo.

Se alila todo y se mezcla.

Esta salsa se pone encima de las papas y de los huevos duros y se adorna con rabanitos, hojas de lechuga y aceitunas negras.

Otra receta:
Se sancochan papas y luego se pelan. Se colocan sobre hojas de lechuga fresca en una fuente grande.

Se muele en batán queso fresco junto con requesón y se pone aparte en alguna vasija donde se le echa aceite de buena calidad hasta formar una masa suave moviéndola con cuchara.

Después se muele cebolla, ajos y pimienta todo junto y se une con la masa. Luego se muele ají mirasol bien remojado en agua desde un día antes y sin pepitas, se agrega a la masa.

Igualmente se agrega un poco de palillo y jugo de naranja agria; si no hubiese naranja agria se pone limón.

Se prueba conforme se va echando el limón para que no salga demasiado ácida la masa.

Después se baten dos o tres yemas de huevo, se incorporan a la masa, si ésta resultase muy espesa se afloja con un poco de leche.

Con la salsa así preparada se cubren las papas y se adorna la fuente con rajitas de ají verde, perejil picado muy fino y con huevo duro en rodajas.

Ocopa :: Plato típico de Arequipa

Ocopa

Ingredientes:
  • 6 ajíes mirasol,
  • 1/2 cabeza de cebolla soasada,
  • 150 gramos de nueces molidas,
  • 4 galletas de soda molidas,
  • 3 huevos de gallina, endurecidos,
  • 150 gramos de maní tostado y molido,
  • 100 gramos de queso fresco de cabra,
  • 4 hojas de huacatay,
  • 1 diente de ajo tostado,
  • 1 kilo de papas amarillas,
  • 1 lechuga verde,
  • 1/2 kilo de camarones
Preparación:
Se unen y licuan ahora en una moderna batidora, la cebolla, el ají mirasol molido, ajo, queso, maní, nueces, huacatay, las galletas de soda, las cabezas de los camarones, previamente cocidos, pelados y triturados, sal al gusto. Esta viene a constituir la salsa de la ocopa. A ella, antes de servirla se le añade aceite fino, moviendo el preparado.

Las papas amarillas de apreciable tamaño luego de sancocharlas se pelan y colocan una por plato, echándole encima la salsa. Se adorna con una hoja de lechuga verde, camarones cocidos y aceitunas de botija. También se suele colocar trozos de huevo duro, cortados artísticamente.