19/5/12

Berlinesas :: Cocina Argentina

Berlinesas



Ingredientes:
Harina 500 grs
Azúcar 150 grs
Leche 1/4 litro
Margarina blanda 60 grs
Levadura 30 grs
Dulce de leche,o crema pastelera para rellenar

Preparación:
Disolver la levadura en un poco de agua tibia con una pizca de azúcar. Colocar la harina en un recipiente, junto con 70 grs. de azúcar y una pizca de sal. Agregar la levadura ya disuelta, incorporar la margarina blanda a temperatura ambiente y el huevo.

Trabajar la masa con energía hasta conseguir una consistencia homogénea, separa la masa en 15 o 16 porciones y hacer un bollo, dejar descansar tapada con un paño de cocina hasta levar.
Calentar en una olla abundante aceite, freír las berlinesas de a cuatro por vez; más o menos 3 o 4 minutos de cada lado. Retirar sobre papel absorbente, rellenar con lo que se desee y pasar por un plato con azúcar.

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