25/10/12

Enchiladas :: Recetas mexicanas

Enchiladas

Ingredientes:
  • 100 gramos de chiles (ajíes) rojos secos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 2 tomates rojos medianos
  • 16 tortillas de maíz
  • 400 gramos de queso mozzarella u Oaxaca
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • 1 litro de agua
  • Aceite para freír
  • Sal
Preparación:
Desvenar los chiles y dorar en aceite, no deben de tener semillas. Agregar los ajos y cuando estén dorados, incorporar el tomate.

Cuando la mezcla anterior esté bien dorada, agregar el agua y dejar cocer por 15 minutos. Retirar del fuego y licuar.

Colar la salsa de las enchiladas mexicanas y regresar a la cacerola.

Freír las tortillas sin dejar que se doren, pues deben permanecer flexibles para enrollar y posteriormente convertirlas en enchiladas mexicanas.

Sofreír una tortilla en la salsa y rellenarlas con queso antes de enrollarlas. Colocar cada enchilada en un recipiente apto para meter al horno.

Llenar el molde con las enchiladas mexicanas y cubrir con salsa y queso. Hornear por 20 minutos a baja temperatura.

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