Enchiladas
- 100 gramos de chiles (ajíes) rojos secos
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 tomates rojos medianos
- 16 tortillas de maíz
- 400 gramos de queso mozzarella u Oaxaca
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 litro de agua
- Aceite para freír
- Sal
Desvenar los chiles y dorar en aceite, no deben de tener semillas. Agregar los ajos y cuando estén dorados, incorporar el tomate.
Cuando la mezcla anterior esté bien dorada, agregar el agua y dejar cocer por 15 minutos. Retirar del fuego y licuar.
Colar la salsa de las enchiladas mexicanas y regresar a la cacerola.
Freír las tortillas sin dejar que se doren, pues deben permanecer flexibles para enrollar y posteriormente convertirlas en enchiladas mexicanas.
Sofreír una tortilla en la salsa y rellenarlas con queso antes de enrollarlas. Colocar cada enchilada en un recipiente apto para meter al horno.
Llenar el molde con las enchiladas mexicanas y cubrir con salsa y queso. Hornear por 20 minutos a baja temperatura.
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