Ajiaco chileno
Ingredientes: (4 porciones)
- 400 grs de carne asada, puede ser más
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 4 papas medianas
- 2 ajos
- 1/2 pimiento morrón rojo
- Orégano a gusto
- Sal, pimienta a gusto
- Merquén
- Ají color
- 1 huevo por persona
- 1/4 paquete perejil picado
- 1 litro de agua
Preparación:
Se comienza pelando las papas y cortándolas en cuartos a lo largo, y reservándolas en agua.
Cortamos la carne en tiras y reservamos, mientras picamos la cebolla en pluma, el pimiento morrón en tiras finas (juliana) y el ajo fino. Se sofríe la cebolla en poco de aceite, agregando el ajo, el pimiento morrón, la carne y los aliños a gusto. Deje que tome temperatura durante un momento y agregar el agua. Cocinar por 15 a 20 minutos, rectificar sazón, agregar sal y pimienta, las papas y prepáralo por 10 a 15 minutos más. Esta cocción debe realizarse tapada y a fuego lento para que se concentren los sabores.
Una vez incorporada los sabores y cocidos nuestros ingredientes, servir en una paila de greda o plato hondo. Sobre la preparación disponer un huevo que se cocinará con el calor de la preparación y sobre esto el perejil picado finamente y el ají merquén (a gusto) acompañar de un buen vino tinto chileno.
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