12/1/13

Como Preparar Receta Colombiana de Potajillo de Cuaresma


Como Preparar Receta Colombiana de Potajillo de Cuaresma

Ingredientes:
Garbanzos (cocidos o secos puestos en remojo la noche anterior.
Patata (1 ½ patata por comensal, del tipo medio)
2 tomates   maduros
1 cebolla
1 pimiento Verde
Espinacas (200-400 gramos)
Judias secas puestas en remojo la noche anterior
Sal
Aceite de Oliva
Agua
Hervir 2 litros de Agua

Cómo hacer Potajillo de cuaresma paso a paso:
En una tabla, trocear la cebolla y el pimiento.
En una cazuela, incorporamos aceite hasta cubrir el fondo, calentar
Incorporar el pimiento verde y sofreír.
Incorporar la cebolla y mezclar.
En una tabla, pelar, abrir por mitad los tomates, extraer las semillas, trocearlos.
Incorporar a la mezcla anterior.
Agregar sal.
Cuando el sofrito obtenga el aspecto y el sabor requerido, añadir los demás ingredientes a excepción de la verdura y la patata.
Incorporar los dos litros de agua, mezclar con una cuchara de madera, para incorporar el sofrito al agua.
Cubrir la cazuela.
Cuando las legumbres estén al dente, agregar las patatas troceadas a fuego medio por 15 minutos.
Incorporar las espinacas, a fuego medio por 30 minutos.
Servir en plato hondo, se utiliza cuchara.

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