12/2/13

Hallullas :: Recetas chilenas

Hallullas


Ingredientes:
  • 4 tazas de harina
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • 1/2 taza de leche tibia
  • 1/2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de manteca
Preparación:
En la media taza de agua tibia, disuelva la cucharadita de azúcar, espolvoree levadura y tape con un paño o toalla de cocina y deje que aumente su volumen (acerca de 10 minutos).

Mezcle el agua, la leche y la sal. Haga una corona con harina, agregue la levadura, sal, leche y el agua restante, amase hasta que todo esté bien mezclado. Agregue la manteca, amase hasta que la masa esté lisa y suave.

Usleree (laminar), hasta dejar de un centímetro de grosor, pinche la masa con un tenedor y corte en círculos (10 cms. aprox.de diámetro). Deje fermentar 30 minutos más o menos, depende de la temperatura ambiente y poner en bandeja de hornear enmantecada.

Hornear a alta temperatura (400° F-200°C) hasta que estén doradas.

Nota: Para dar bonito color preparar : 1 yema de huevo batida con una cucharada de agua fría y pintar las hallullas con ayuda de una brocha antes de poner a hornear.

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