25/3/13

Pastel sin Harina de Avellana con Chocolate para Diabeticos


Pastel sin Harina de Avellana con Chocolate para Diabeticos

Ingredientes:
6 cucharadas de mantequilla sin sal .
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar .
1/2 taza de avellanas ( o almendras )
8 cucharadas de azúcar
85 gramos de chocolate semiamargo
1/2 taza de crema ácida baja en grasa
2 yemas de huevo
1 cucharadita extracto de vainilla
1/2 cucharada de canela en polvo
5 claras de huevo a temperatura ambiente
1/4 cucharadita de sal
Fresas frescas en rebanadas ( opcional )

Cómo hacer Pastel sin harina de avellana con chocolate paso a paso:
En un molde para horno, enmantequillarlo y espolvorear con cacao; en el procesador triturar las avellanas y el azúcar.
En un bowl para horno microondas, incorporar el chocolate y la mantequilla y derretir (También se puede hacer en Baño María ).
En un bowl grande, incorporar el chocolate derretido, añadir crema ácida, avellanas molidas, yemas extracto de vainilla, canela, 5 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de cacao, mezclar bien.
En un bowl de cobre, incorporar las claras y sal, batir hasta esponjar., agregar 2 cucharadas de azúcar, 1/4 yemas batidas a la preparación del chocolate para suavizar y mezclar con movimientos envolventes.
Hornear por 30 minutos o hasta esponjar.

0 comentarios:

Publicar un comentario