7/3/13

Pollo en Salsa de Maracuya - GASTRONOMIA PERUANA

Una deliciosa receta ligh hecha a base de pollo con salsa de maracuya, una salsa agridulce y exquisita.

Ingredientes para el Pollo en Salsa de Maracuya
2 filetes de pechuga de pollo.
½ de taza de jugo de maracuyá o fruta de la pasión.
1 a 2 ají amarillo fresco, cortado en rodajas.
¾ taza de cebollita china, picada (parte verde y blanca).
½ cucharadita de sazonador.
2 cucharadita de chuño (almidón de papa).
4 cucharaditas de vinagre.
1 a 2 cucharaditas de edulcorante (según el gusto).
4 cucharaditas de salsa de soya o sillau.
Sal.
Pimienta.
½ taza de agua.
pimiento mediano cortado en tiras delgadas.
1 cucharadita de ajo molido.
Preparación del Pollo en Salsa de Maracuya
Cortar el pollo en trozos medianos. Sazonar y freír hasta que esté dorado y cocido. Aparte freír los ajos en aceite. Agregar el chuño disuelto en el agua, el jugo de maracuyá, el pimiento y los ajíes. Mezclar bien y agregar el vinagre, edulcorante, sillau sazonador. Sazonar con sal y pimienta. Dejar que hierva y espese ligeramente. Agregar la cebolla china, el pollo y llevar a hervir unos minutos.


0 comentarios:

Publicar un comentario