3/3/13

Postres para Diabeticos Tarta de Manzanas y Pasas de Uvas


Postres para Diabeticos Tarta de Manzanas y Pasas de Uvas

Ingredientes:
HARINA LEUDANTE 275 GRAMOS
POLVO LEUDANTE 1 CUCHARADITA
FECULA DE MAIZ (MAICENA) 75 GRAMOS
MANTECA 150 GRAMOS Y 25 GRAMOS EXTRA (4 CUCHARADAS)
AZUCAR 150 GRAMOS Y 4 CUCHARADAS EXTRA
VAINILLA LIQUIDA 1 CUCHARADITA
SAL FINA UNA PIZCA
HUEVO 1
YEMA 1
JUGO DE LIMON
MANZANAS   VERDES MEDIANAS 6
DULCE DE MEMBRILLO LIGHT (ELABORADO CON FRUCTOSA) 100 GRAMOS
PASAS DE UVA SIN SEMILLA 25 GRAMOS

Cómo hacer Tarta de membrillo, manzanas y pasas de uvas (light) paso a paso:
Mezclar la harina, la fécula de maíz y la sal cerniéndolas en un bol, agregar la manteca trozada y el azúcar integrándola con un tenedor hasta lograr una masa granulada; se puede utilizar una procesadora facilitando la tarea y evitando que la manteca se ablande en exceso.
Agregar el huevo y la yema y la cucharadita de vainilla liquida; amasar levemente hasta homogeneizar, guardar cubierta con papel film o bolsita de nylon en heladera por 30 minutos mínimos.
Mientras tanto descorazonar las manzanas quitandoles asi las semillas, pelarlas y rociarlas con jugo de limon, evitando que se oscurezcan cortarlas en finas laminas y parejas con un cuchillo afilado (de poseerla, se aconseja utilizar mandolina).
En una sarten colocar las 4 cucharadas de manteca y las 4 de azúcar las manzanas laminadas y las pasas de uva previamente remojadas; tapar hasta que rompa el hervor y luego bajar el fuego destapando para que se evapore el liquido cuidando que no se cocinen demasiado. retirar del fuego y dejar enfriar destapadas.
enmantecar y enharinar un molde de 24 o 25 cm con aro desmontable cubriendo la base con el 60% de la masa formando un borde de 1 cm mas o menos, esparcir el dulce de membrillo desmenuzado y sobre este distribuir las manzanas en forma pareja en capas agregando las pasas de uva, cubrir con la masa sobrante y llevar a horno moderado 170º a 180 º durante 60 minutos aproximadamente o hasta que quede dorada uniformemente desmoldar con cuidado quitándole el aro apoyar sobre una rejilla hasta enfriar totalmente.

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