27/1/12

Ensalada Fresca :: Cocina Ecuatoriana

Ensalada Fresca

Ingredientes
1 manzana
1 zanahoria
1 lechuga
1 repollo de brócoli
1 pimiento amarillo
1 tallo de apio grande
Pasas, sal, azúcar y vinagre de especies

Preparación
Hacer hervir un poco de agua para cocinar el brócoli (nomas de 4 minutos), Retirar el brócoli del fuego y colocar en un cernidor para quitar el exceso de agua.
Picar finamente el apio.
Picar en forma larga y delgada la zanahoria cruda.
Picar en forma larga y gruesa el pimiento amarillo.
Picar la manzana en cuadrados.
Cortar la lechuga según el tamaño de su presencia, no utilizar cuchillo

Nota importante.- no se deben mezclar ningún ingrediente, únicamente lo hará antes de servir y añadir la vinagreta.


Preparación de la vinagreta: Según la porción de ensalada la vinagreta contiene:
1/2 taza de agua,
1/2 cucharita de sal
1 cucharita de azúcar
1 chorrito de vinagre de especies
1 chorrito de aceite de oliva.
Opcional, una pizca de mostaza

Recomendación: el brócoli se lo debe cocinar por pocos minutos de tal manera que luzca verde y fresco. Se sugiere utilizar una olla de vapor para obtener un vegetal no muy cocinado a fin de que conserve sus propiedades nutritivas.

Una parrillada es el plato ideal para acompañar con esta deliciosa ensalada fresca, la mezcla de sabores y colores hacen de esta combinación una delicia para su paladar.

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