Fanesca Cuencana
Ingredientes
1 libra de arveja tierna
1 libra de habas tiernas
1 libra de lentejas
1 libra de fréjol tierno
1 libra de tortas o pallares
4 libras de choclo tierno
1 libra de trigo pelado
1/2 libra de quinua
1 zambo tierno
1 limeño tierno
1 col pequeña
2 libras de cebolla
1 libra de arroz cocinado
2 libras de bacalao seco
1 libra de papas cortadas
finamente
2 litros de leche
Sal, orégano, comino, aceite de
oliva, achiote y maní.
Preparación
Cocinar uno a uno todos los ingredientes y separar en un recipiente grande.
En una olla, picar la cebolla, añadir 1 onza de comino el aceite junto con el achiote y preparar un buen refrito.
Añadir agua hasta que cubra a todos los granos cocinados.
Se debe mover constantemente para que no se pegue al fondo de olla aproximadamente por 2 horas.
Luego se añade: el maní tostado y licuado con un poco de leche,
Incorporar a la Fanesca dos litros de leche
Hacer hervir mínimo 1hora y media
Finalmente añadir una porción de orégano fregado en la mano.
Porciones:
25 platos.
Recomendación: Utilizar la mitad de todos los ingredientes para menos porciones.
Tiempo de preparación:
3 horas
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