23/5/12

Caldo de Pata :: Cocina Ecuatoriana

Caldo de Pata


Ingredientes:
2 patas de res
3 rama de cebolla blanca
1 pimiento verde
5 diente de ajo
1 libra de mote cocido
1 libra de garbanzo cocido
sal
pimienta
Para el picadillo
3 rama de cebolla blanca
4 ramita de cilantro

Preparación:
Cocinar las patas por 2 horas aproximadamente en abundante agua con el pimiento, cebolla blanca y ajo.
Retirar el hueso de las patas, cortarlas en trozos pequeños y cernir el caldo.
Llevar nuevamente al fuego las patas y el caldo, agregar los garbanzos y motes con parte del líquido de su cocción. Dejar hervir cerca de 30 minutos más.
Sazonar con sal y pimienta.
Picar la cebolla blanca y cilantro, mezclarlos y servirlos sobre cada plato.

Recomendación
En la Sierra suelen agregarle un refrito de cebolla blanca, orégano y leche.


Tomado de: http://recetas.eluniverso.com/recipe/caldo-de-pata

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