19/5/12

Ceviche :: Cocina Peruana

Ceviche 


Esta receta de Ceviche o Seviche, me la ha proporcionado el Doctor Pedro García Fusco, médico peruano y amigo entrañable.

Ingredientes:
4 dientes de ajo
Limones para caipirinha (cantidad suficiente)
1 cebolla colorada
2 ajíes picantes ( rocotos o jalapeños)
Pimienta negra en polvo
Sal
1 Kg. de filet sin espinas de Jurel o Bonito
Hojas de lechuga
Perejil

Preparación:
En una fuente mediana, colocar los filetes de pescado cortado en tiras o en trozos según el gusto de cada uno. Cortar la cebolla colorada en finas tiras (previamente remojadas en agua y sal, para quitarles el amargor) y cubrir el pescado. También colocamos encima, los ajíes picantes cortados en trocitos. Esparcimos el ajo cortado bien pequeñito. Agregamos la sal y la pimienta a gusto. Luego exprimimos los limones caipirinha y se lo agregamos a la fuente hasta cubrir la preparación. Luego tapamos la fuente y dejamos reposar unos 30 minutos, o hasta que el pescado tome el color blanquecino propio de la cocción, pero nunca menos del tiempo que se indica.

Presentación:
Dado que este plato es una entrada, se sirve en platos pequeños. Antes de servir se pueden colocar hojas de lechuga cubriendo el fondo del plato. Se coloca la preparación sobre ellas. Se lo rocía con hojitas de perejil fresco, a los efectos de darle un toque visual.
Recomendamos acompañarlo con choclos de grano grande, bien hervidos y batatas hervidas cortadas al medio. Veríamos con mucho agrado que nos dejaran vuestros comentarios y sugerencias de cómo enriquecer esta preparación, dado que de esta manera las recetas van tomando modalidades que la transforman en algo especial para cada persona.
¡Buen apetito!

Tomado de: http://cocinacasera.net/entrantes-y-huevos/ceviche-peruano

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